Комитет “Нация и Свобода” Москвы принял участие в акции в защиту политзаключённых

Апрель 11th, 2017
Автор: Анастасия Медникова

6 апреля гражданские активисты вновь провели акцию за свободу политических заключённых. Честно, и самой не верится, сколько лет тянется этот ужас, "болотное дело" продолжается.

Плакат "Свободу Максиму Панфилову" держали многие. Молодому человеку (надеемся последний из осуждённых по "болотному делу") присудили принудительное лечение (А ведь сажают, кто забыл, с 2012 года, 5 лет прошо). Всё это тянется, и конца этому не видно.

Конечно же, вышли в поддержку Сергея Мохнаткина. За Мохнаткина все переживают, у пожилого человека сломали позвоночник в колонии и продлили срок содержания в заключении на 2,5 года. Помню его в судах в качестве защитника еще на "стратегии 6" и на "стратегии 31", которая была стратегией действий за конституцию... И вот Сергей со сломанным позвоночником, сложно всё это осознать... остаётся только выходить раз в месяц с плакатом, ну может несколько чаще, чтобы люди не забывали что происходит.

Александра Белова (Поткина) по бредовому сфабрикованному делу на 7,5 лет посадили (14 апреля 2017 продолжение судилища по этому делу в Мосгорсуде! 9:30, главное здание, кабинет 327, не забудьте паспорт!). Я также стояла в поддержку Александра Белова в одиночном пикете.

Акция наша была не на обычном месте на Манежной площади, а на Пушкинской. В связи с трагедией в Петербурге - страна и, конечно, ближайший город Москва, скорбят по убитым в теракте - в центре траурный митинг. Манежная площадь вся перегорожена и оцеплена, наша же цель провести акцию, а не свинтиться. Наш компромисс был вознаграждён - ни одного полицейского за всю акцию на Пушкинской площади.

Мы спокойно записали даже видео. Повезло повидать и послушать Олега Мокрекова, его песни звонко раздавались по площади, задавая протестное настроение.

 

Comments are closed.