Комитет «Нация и Свобода» Астрахани выступил в защиту свободного интернета

Август 28th, 2017

Автор: Игорь Стенин

Принял участие в пикете в защиту "Свободного интернета", проводимого местными активистами. В силу путинской политики в Астрахани запрещено проводить крупные мероприятия, не прославляющие "дорогого вождя и как нам стало хорошо жить". Митинги и автопробеги не согласовывают, про марши и демонстрации и говорить не стоит. Согласовывают лишь такие акции, где заявлено не более 10 человек. Статья 31 Конституции РФ о свободе собраний давно не выполняется властями. Теперь добрались и до 29 статьи о свободе получения информации. Так же дела обстоят и со свободой вероисповедания и т.д. Все основные права граждан в России попираются поправками и законами людей, которых называют "представителями народа". Говорить о демократии и о свободе россиян может только "гарант Конституции" Мы же видим обратное, поэтому и пытаемся всеми силами бороться с несправедливостью и объяснять гражданам их права. Нас немало, людей запугали штрафами и тюрьмами. Но ещё есть те, кого не запугать избиениями в полиции и пытками в тюрьмах. А подрастающее поколение показывает, что все эти годы кремлёвская пропаганда работала в холостую и не смогла одурманить умы российской молодёжи. Присоединяйтесь к протестным акциям в ваших городах. На Россию смотрит весь мир. Будущее России зависит от нас!

Кавказский Узел о прошедшей акции:

"10 человек провели акцию "за свободный интернет" в Астрахани
Участники пикета в центре Астрахани выступили за отмену "Пакета Яровой" и освобождение политзаключенных.

Акция прошла 26 августа на площади имени Кирова. Она продлилась два часа. Участники пикета держали флаг партии ПАРНАС и плакат "Наводите порядок в online, а не offline".

"Мы за отмену "Пакета Яровой", роспуск Роскомнадзора, освобождение и реабилитацию осужденных за мнение в интернете и других политических заключенных" - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о требованиях собравшихся участник акции Владимир Семенов.

"Наша страна, принимая новые законы в сфере интернета, прав человека и другие ограничивающие свободы граждан России нормативные акты, скатывается в эпоху всеобщего запрещения. Говоря о борьбе с терроризмом, экстремизмом, наши законодатели и силовые структуры лукавят. Все эти законы идут против самих россиян, за ними скрыта боязнь критики власти", - выразил мнение другой участник пикета Игорь Стенин.

Источник: kavkaz-uzel.eu/articles/308509

Comments are closed.