Итоги деятельности правозащитной группы Комитета «Нация и Свобода» во время антикоррупционных протестов

Март 26th, 2017
Правозащитная группа КНС информирует, что несколькими экипажами соратников КНС в Москве были посещены девять ОВД с целью передать воду и питание, где содержатся пленные участники протестов.
В некоторых ОВД полиция шла на конфликт и отказывалось принять передачу (особо хамским поведением отличились сотрудники ОВД Басманный, отказавшись принимать передачу для задержанных), или принимала только частично - в виде напитков. Кроме того, по нашей информации, большое число других ОВД посетили коллеги из движения "Солидарность".
В ОВД "Коньково" оказался один заключенный - Алексей Навальный, полицейские приняли у соратников КНС для него воду.

В течении целого дня работала Горячая юридическая линия КНС для консультаций участников протестов, на которую поступили звонки из почти 20 городов.

Силами Информационной группы КНС, при содействии соратников из регионов и просто неравнодушных противников воровского режима, велась трансляция из разных городов https://vk.com/topic-17736722_35529458 . При работе была использована в том числе информация от Группы мониторинга КНС, которая действовала в Москве в разных частях Тверской улицы.

Благодарим всех, кто помогал протестующим сегодня. Особенная благодарность коллегам из ОВД-инфо.

Присоединиться к Комитету "Нация и Свобода" для совместных дел можно здесь - http://komitetns.org/prisoedinit-sya/

Тем, кто желает сотрудничать, просто как доброволец, только во время крупных акций протеста, по правозащитной линии (юрист или передачи задержанным), можно сообщить свои контакты для связи на [email protected] или лично руководителю КНС Басманову (https://www.facebook.com/vladimir.basmanov).

 

Comments are closed.