Егор Ершов: Посетил первомайскую конференцию Комитета “Нация и Свобода”, посвященную кампании за бойкот “Единой России”

Май 3rd, 2017

Должен сказать, что тематика мероприятия в итоге оказалась куда более широкой, чем я предполагал. Отмечу

несколько моментов из выступлений.

Евгений Вагнер запомнился оптимистичным выступлением относительно современной молодежи, той ее части, которая участвует в протестах. Дай Бог, чтобы этот оптимизм не оказался чрезмерным, и цветы жизни, проросшие благодаря тому, что старый ствол советского дерева спилили в Августе 91-го, а новый рос довольно долго, еще дадут о себе знать.

Георгий Шишкин поднял важнейшую тему засилья ватных настроений в русскоязычной эмиграции, абсолютно справедливо указав ее основную причину: проблемы с альтернативными путинским русскоязычными СМИ. Собственно, это совпало с моими мыслями о феномене русофонизма: petrimazepa.com/talktothehand.html И особо отмечу дельное предложение о взаимных ссылках оппозиционных СМИ друг на друга.

Помимо соратников КНС на конференции были и гости.

Адвокат Сергей Ерохов из "Демвыбора", в прошлом баллотировавшийся в депутаты Госдумы от Парнаса по моему округу, предложил скоординировать усилия насчет предстоящих муниципальных выборов, и заговорил о желательности выдвижения в мэры Москвы кандидата, который был бы коренным москвичом. Удалось пообщаться с ним лично, он признался, что с интересом читает мой ФБ.

Владимир Залищак из партии 5 декабря много говорил о проблемах взаимодействия между либералами и националистами, в частности о том, что многие либералы смутно представляют себе, кто такие, собственно, националисты. В процессе дискуссии прозвучала идея написания некоего манифеста, а также об антивоенной позиции по Украине, как маркере правильных националистов. Кроме того, он активно агитировал всех желающих попробовать свои силы на выборах в мундепы.

Юрий Богомолов из Парнаса говорил об актуальности уже опробованного в перестройку опыта клубов избирателей и рассказывал о рязанском опыте координации сил протеста.

И конечно главное, конференция дала участникам ясное понимание, почему важен бойкот "Единой России", и как его организовать.

В общем и целом, результаты превзошли ожидания и, надеюсь, это только начало!

Отбоя не было, борьба продолжается!

Comments are closed.