Большинство граждан РФ поддерживает требование КНС об отмене упрощённого порядка получения гражданства для выходцев из СНГ

Февраль 10th, 2017

По данным опроса ВЦИОМ, большинство россиян не поддерживают идею упрощения процедуры получения гражданства РФ для жителей бывшего СССР и нелегальных мигрантов из стран СНГ, сообщает Znak.

Против упрощения процедуры получения гражданства для мигрантов и жителей бывшего СССР высказались 71% респондентов. Из них 36% хотели бы, чтобы государство ужесточило требования выдачи паспортов.

Только 19% опрошенных одобрили идею упрощения процедуры получения российского паспорта для приезжих. Еще 35% считают, что по данному вопросу не нужно вводить изменения. Так, 59% участников опроса высказались против амнистии нелегальных мигрантов в целях их натурализации, 36% респондентов поддержали эту идею.

Опрос проводился 17-18 декабря 2016 года. В нем приняли участие 1600 респондентов.

Комитет «Нация и Свобода» последовательно выступает против смягчения закона о гражданстве в отношении выходцев из стран СНГ, в рамках 7-го пункта нашей политической программы: «Полный отказ от политики замещающей миграции». В частности КНС требует отмены поправок в закон о гражданстве 2014 года, получивших в народе название «закон о раздаче гражданства».

Мы обеспокоены новым опросом ВЦИОМ и считаем, что он мог быть проведен с целью прощупывания почвы для ещё большего упрощения процедуры принятия в российское гражданство.

Одновременно мы положительно оцениваем, что большинство граждан солидарны с нами в этом вопросе. Однако, чтобы отстоять свои позиции, нам нужно объединяться и бороться, только совместными усилиями можно что-то изменить.

Присоединяйтесь к Комитету «Нация и Свобода»: komitetns.org/tseli-i-zadachi-komiteta/

Вместе можем больше!

 

Comments are closed.