Акция солидарности с политзаключенными состоялась в Астрахани

Июль 26th, 2017

Активисты раздавали в ходе мероприятия листовки с призывом поддерживать политических заключенных. Для акции был подготовлен стенд с фотографиями осужденных по политическим мотивам и справкой о них.

Акция проводилась 25 июля в парке "Дружба", расположенном в одном из спальных районов Астрахани. Его участники держали в руках флаги России и плакаты "Свободу Белову!", "Остановить политический произвол полиции!", "Свободу политзаключенным. Свободу России!".

Игорь Стенин ( - от ред.: Руководитель "Правозащиты" Комитета "Нация и Свобода") подготовил на месте проведения митинга импровизированный стенд с фотографиями политзаключенных и краткой справкой о них. На стенде были размещены фото Александра Белова, Дмитрия Демушкина, Евгения Пирогова, Олега Навального, Максима Панфилова, Сергея Удальцова, Олега Сенцова, Вадима Тюменцева, Виталия Шишкина и Алексея Пичугина, а также актуальный список политзаключенных от правозащитного центра "Мемориал", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Во время выступлений участников митинга активисты раздавали листовки с информацией о количестве политзаключенных в России и призывом поддерживать осужденных по политическим мотивам.

"Возможный и реальный способ поддержки узников — подписание коллективных петиций и обращений. Не менее важны письма тем, кто незаконно лишен свободы — они дают им почувствовать нашу поддержку, позволяют понять, что они не одиноки. Наконец, очень важна материальная помощь самим узникам и их семьям", - говорится в тексте листовки.

Организаторы мероприятия не рассчитывали, что митинг в парке "Дружба" соберет большое количество людей, поскольку в нем обычно не проводятся публичные акции. Первоначально мероприятие планировалось провести у ТЦ "Атриум" в центре города, пояснил Игорь Стенин.

"Мы согласовывали митинг на 300 человек в сквере имени Кирова, но нам отказали, сославшись на занятость площадки, и рекомендовали провести митинг здесь. В рамках диалога мы приняли данное предложение", - рассказал организатор митинга корреспонденту "Кавказского узла".

Провести полноценный митинг в парке "Дружба" не удалось, из-за надувного батута, который был установлен на согласованном месте акции, добавил координатор астраханского штаба Алексея Навального Илья Дьяконов.

"На месте проведения митинга установили надувной детский батут и шум от насосов заглушал все. Я пришел в футболке с надписью "Навальный 20!8", так как сегодня День политзаключенных, а одним из них является Олег Навальный, которому выходить в 2018 году, если конечно его не отпустят по УДО" - рассказал Дьяконов корреспонденту "Кавказского узла".

Мероприятие проводилось вне рамок штаба Алексея Навального, подчеркнул он.

"Эта наша личная инициатива, потому что мы тоже подвергаемся необоснованному политическому давлению, и эти репрессии идут по всей стране по отношению к сторонникам Алексея Навального. Именно поэтому я держал плакат "Остановить политический произвол полиции"", - сказал Илья Дьяконов.

Жители Астрахани, отдыхающие в парке "Дружба", рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудники полиции на входе проводили досмотр и не рекомендовали проходить в парк, так как там идет митинг.

Источник: kavkaz-uzel.eu/articles/306677

Comments are closed.