Акции сил сопротивления за свободный интернет, против политических репрессий прошли в 19 городах

Июль 31st, 2017

С 23 по 28 июля 2017 во многих города Российской Федерации и зарубежья прошли против новых путинских законов о цензуре в социальных сетях и мессенджерах, против запрета Tor, против блокировки сайтов оппозиции, против арестов за мнение, высказанное в интернете, за освобождение политзаключённых и отмену репрессивного законодательства, за Свободный Интернет. Во время протестов, СМИ не сообщали о продвижении вопросов с принятием репрессивных законодательных инициатив, кроме того из СИЗО под домашний арест был направлен один из известных политических заключённых математик Дмитрий Богданов.

МОСКВА

23 июля с Москве прошлёл Марш За Свободный интернетен, в котором приняло участие несколько тысяч неранодушных граждан включая националистов и национал-идеалистов. Официальными организаторами выступили Партия Народной Свободы, 5 декабря, Пиратская Партия и другие оппозиционные организации. Репортаж Комитета "Нация и Свобода".


АРХАНГЕЛЬСК

В Архангельске состоялась акция солидарности с Маршем «За Свободный интернет».


АСТРАХАНЬ

Акция проводилась 25 июля в парке "Дружба", его участники держали в руках флаги России и плакаты "Свободу Белову!", "Остановить политический произвол полиции!", "Свободу политзаключенным. Свободу России!". Организаторами в регионе выступили Русские Астрахани и КНС, под руководством Игоря Стенина, мероприятие прошло при участии сторонников Алексея Навального и местных правозащитников.


ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

25 июля 2017 состоялся митинг За Свободный интернет, в за освобождение узников совести и политических заключённых. Организатором акции выступило региональное отделение Славянской Силы Северо-Запада под руководством Елены Григорьевой.


ВЛАДИМИР

Во Владимире прошёла серия одиночных пикетов в защиту Свободного Интернета.


ВОЛОГДА

25 июля 2017 в 18 часов в гайд-парке на Воровского 66 состоялся митинг обманутых дольщиков. На акции был принят вопрос о необходимости защиты интернета и отмены закона Яровой.


ВОРОНЕЖ

25 июля в Воронеже прошел пикет с требованием прекращения цензуры в интернете и прекращения преследования политактивистов. РС НСН выражает отдельную благодарность одному из лидеров оппозиции Воронежа, правому либералу Владиславу Ходаковскому, благодаря которому стало возможным проведение соответствующей акции в Воронеже.


КАЛИНЕНГРАД

25 июля в Калиненграде состоялся массовый пикет националистов, организаторами акции выступили Александр Иванов и его сторонники.


КЕМЕРОВО

23 июля 2017 неравнодушный сторонник Комитета «Нация и Свобода» из Кемерово провёл одиночный пикет в знак солидарности с народными протестами против цензуры в мессенджерах и социальных сетях, запрета ТОРа и VPN, против репрессивных законов, за расформирование Роскомнадзора, за освобождение узников совести и политзаключённых, за свободную Россию.


КИЕВ

25 июля в Киеве прошёл марш с требованием амнистировать националиста Артёма Дериглазова.


КИРОВ

23, 25 и 26 июля в Кирове прошли акции за свободу собраний против репрессивных законов. В мероприятиях приняли участие соратники Партии Народной Свободы, Движения Солидарность, Открытой России и просто неравнодушные гражданские активисты.


ПЕНЗА

В Пензе 25 июля вечером состоялась публичная акция в поддержку российских политзаключённых – томящихся в застенках правящего режима граждан, посмевших где-либо и когда-либо вслух выразить своё мнение по поводу всего, что творится вокруг, или просто принять участие в какой-то "неправильной" массовой акции протеста. РС НСН выражает отдельную благодарность участие в организации и проведении акции популярному блогеру Станиславу Морозову.


ПЕРМЬ

В Перми прошла акция стрит-арта «За Свободный Интернет». Как сообщают СМИ пермяки устроили очень яркий стрит-арт ивент: плакаты на злободневную тему участники рисовали прямо на месте. Помимо этого художники создавали большие агит-полотна.


ПСКОВ

25 июля 2017 года в городе Пскове националисты провели серию одиночных пикетов. Организаторами выступил региональный оргкомитет Русского Марша и формация Псковская Вечевая республика.

http://rusnsn.info/wp-content/uploads/2017/07/AZh5dD1EzZQ.jpg


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Активисты НРА Невоград провели граффити акцию солидарность с политическими заключенными.

Так же прошёл одиночный пикет в Санкт-Петербурге в защиту свободного интернета, организованный пожилой художницей.


САМАРА

25 июля в Самаре сотоялась прогулка "Свободных людей", посвещённая проблеме политичексих репрессий. Инициаторами прогулок в Самаре, выступает "Новая Оппозиция".


ТОЛЬЯТТИ

"Новая оппозиция" Тольятти успешно провела серию одиночных пикетов за свободу слова и мысли, а также в поддержку политических заключённых.


ФИНЛЯНДИЯ

23 июля, соратник Комитета «Нация и Свобода», политэмигрант, развернул на территории финского убежища для лиц, кому угрожает опасность на Родине русскоязычный плакат «Свободу Политзаключённым». Тем самым выступив против политических репрессий в Российской Федерации.


ЮРГА (Кемеровская область)

Соратники НОРМ (Национальной Организации Русской Молодёжи) провел агитационный рейд по улицам своего города.

Источник: сайт Русского Сектора НСН

Comments are closed.