27 февраля – единый день действий против политического террора

Февраль 14th, 2016

27 марш00

Александр Белов призывает выходить на Марш в Москве

Эпоха Путина стала эпохой возобновления ЧКисткого террора. 27 февраля 2015 года был убит один из лидеров оппозиции Борис Немцов, организатор массовых акций за отставку Путина, автор разоблачающих режим докладов и расследований. 26 мая 2015 года был отравлен оппозиционер Владимир Кара-Мурза, практически сразу после выпуска большого журналистского расследования. 10 октября была совершена очередная попытка убийства одного из лидеров националистов, находящегося в застенках - Александра Белова (первое покушение произошло в 2008-ом). За годы правления Путина были убиты десятки оппозиционеров, журналистов и националистов, на сотни активистов были совершены нападения. Хватит молчать об этом!

27 февраля Комитет "Нация и Свобода" объявляет единым днём действий против политического террора! За свободную и русскую Россию!

Владимир Басманов, лидер КНС: "Мой брат, Александр Белов, который также как брат Навального незаконно удерживается в тюрьме в качестве заложника, предлагает выйти 27 февраля на Марш памяти Бориса Немцова. От себя добавлю, что если марш состоится - националисты выйдут на него с более широкой повесткой, потому что несмотря на большой вклад Бориса Немцова в общегражданское движение, было бы предательством и преступлением молчать о том, что это не единичное преступление, против оппозиции развязана кампания террора, нельзя молчать о всех политических убийствах, преследованиях и репрессиях в РФ."

Текст письма Александра Белова:

"Я призываю всех порядочных людей, независимо от их политических убеждений, принять участие в Марше памяти Бориса Немцова, если таковой будет организован в годовщину его гибели.

Я полагаю, что расправа над Немцовым не могла быть организована лицами, являющимися сотрудниками правоохранительных органов Чечни без ведома ФСБ, руководителей Чечни, и при попустительстве президента РФ.

Причиной убийства явилась жесткая позиция Немцова к действующей власти, критика Владимира Путина, высказывания Немцовым, находящимся на Украине, известного лозунга «ПХЛ», и невозможность бросить его в тюрьму, опираясь на уголовный кодекс.

В действующей правовой системе РФ установить, а тем более привлечь к ответственности истинных заказчиков убийства невозможно, но каждый из нас обязан выразить свою позицию к политическому террору, наличию действующих в РФ «эскадронов смерти», репрессиям и укоренившейся практике запугивания политиков, журналистов, гражданских активистов, имеющих смелость отстаивать свою позицию.

Александр Белов, СИЗО-1".

Напоминаем, что написать письмо поддержки Александру, который несмотря на заключение не теряет волю к борьбе и бодрость духа, можно по адресу:

107076, Москва, ул. Матросская тишина 18а, ФКУ СИЗО-1 ФСИН России (99/1).

Поткину Александру Анатольевичу, 1976 г.р.

Отправка писем через интернет: http://rosuznik.org/write-letter

Comments are closed.