26 февраля – Единый день действий против политического террора в РФ

Февраль 6th, 2017

26 февраля - международный день сопротивления политическому террору в РФ. Что такое политический террор? Это аресты, убийства несогласных, это принятие репрессивных законов, это практически полное лишение оппозиции гражданских прав: свободы слова, свободы союзов, свободы собраний, права избирать и быть избранным, это пытки политических заключённых, это уничтожение свободных СМИ и свободного интернета, это борьба с правозащитными организациями, это уничтожение больниц и системы образования, это война против славянских народов, это атмосфера лжи, страха и лицемерия, которая, как ядовитый газ, уничтожает все здоровые силы общества.

27 февраля 2015 года, в нескольких метрах от Кремля, кадыровцами был убит личный враг Путина Борис Немцов, мы все помним его последнее интервью, в котором журналист спрашивал его: «не боитесь ли вы, что Путин убьёт вас?». И мы сегодня прекрасно понимаем, что сегодня в РФ каждого оппозиционера, каждого несогласного, каждого свободного и достойного человека, можно безнаказанно арестовывать, пытать и даже убить. И мы должны сражаться и бороться, чтобы переломить эту ситуацию.

Нас пытаются обмануть наглой лживой кремлёвской пропагандой, называющей черное - белым, нас пытают запугать, нас пытаются остановить, с каждым днём всё больше и больше ограничивая наши права. Но сегодня мы говорим каждому неравнодушному человеку: Не верить. Не бояться. Сопротивляться.

В прошлом году акции против политического террора Путина прошли в 82 городах РФ и мира, в Москве вышло не менее 100 000 человек, поэтому на нас лежит большая ответственность. Мы должны показать всему миру, что политический террор в РФ не прекратился, что мы не позволим Кремлю в тишине и покое заниматься террором, ни в РФ, ни в Украине, ни в Сирии, ни где либо ещё. Хватит Врать! Хватит Воровать! Хватит Воевать!

26 февраля напомним всему миру, что Путин – тиран, вор и убийца.
Чем вы можете помочь?

- Если вы живёте в Москве, приходите на Общегражданский Марш против политического террора памяти Бориса Немцова.

- Если вы живёте в любом другом городе мира – связывайтесь с оппозиционными организациями на местах и спрашивайте, чем вы можете помочь, если в вашем городе нет оппозиционных организаций либо они бездействуют, берите всё в свои руки, собирайте команду единомышленников или выбирайте формат, с которым можно справиться в одиночку. Если вы живёте в РФ - постарайтесь согласовать митинг, шествие или пикет (нужно не менее 3-х официальных надёжных организаторов), в официальных документах лучше называть акцию только акцией Памяти Бориса Немцова – чтобы раньше времени не запугивать вашу городскую администрацию.

- Если вы заранее знаете, что вам не согласуют мероприятие – проведите акцию в формате не требующем согласования: например одиночные пикеты, или возложение цветов к мемориалам политических репрессированных, или конференция правозащитной тематики, агитационный рейд в формате раздачи/расклейки листовок, стикеров, плакатов – против политического террора в РФ (Комитет «Нация и Свобода» обязательно выложит свои макеты накануне акции, но вы также можете изготовить собственные), граффити, баннер акции (хотя бы на своём балконе) и прочее - на что только хватит вашей фантазии.

- Агитируйте ваших друзей и знакомых из других городов и стран также организовывать акции 26 февраля против политического террора.

- Обязательно выкладывайте свои фото, видео, материалы об акции. Если вы хотите чтобы информация о ваших акциях/ваши материалы об акциях появились на наших площадках, высылайте их на почту: [email protected] либо через «предложить новость» в паблик Русского Сектора НСН, тоже поддерживающий мероприятие https://vk.com/rsnsn, также вы можете отправить сообщение контактному лицу РС НСН https://vk.com/id16087192 , либо написать сообщение группе КНС в контакте или в фейсбуке https://vk.com/komitetns , https://www.facebook.com/komitetns/ . Если вам нужна консультация организационного характера, пишите по тем же координатам с пометкой в заголовке «26 февраля».

Один за всех, все за одного! Вместе за Свободную Россию!
Комитет «Нация и Свобода», 6 Февраля 2017 года

 

Comments are closed.