14 апреля. 9:30. Последнее слово Александра Белова в Мосгорсуде Приходи поддержать!

Апрель 7th, 2017

Сегодня в Московском городском суде состоялось очередное заседание по делу против одного из лидеров российской оппозиции, узника совести и русского националиста Александра Белова (Поткина).Как обычно на процессе присутствовали соратники Комитета «Нация и Свобода», родные Александра и журналисты различных информационных агентств. Сам Белов смог принять участие в работе суда только в формате видеоконференции. В настоящее время оппозиционер находится в СИЗО, где он незаконно удерживается уже в течение 2,5 лет.

Как сообщалось ранее, Белов был осуждён за свою политическую деятельность, получив полный набор «русских статей»: 280, 282, 282.1, среди «преступных эпизодов» - критическое обращение в адрес Рамзана Кадырова, организация несанкционированного возложения цветов, и конечно же попытка развала Евразийского союза, предотвращённая бдительным гражданином Казахстана, во время написавшего донос куда следует.

Также Белов был осуждён по экономической статье, несмотря на то, что в действиях Белова отсутствовал состав инкриминируемого преступления, примечательно, что дело против Белова является частью процессов связанных с рядом дел против бывших сотрудников БТА Банка. На днях депутаты Европейского Парламента публично подтвердили то, что для западного мира очевидно, что дело БТА широко используется для политического преследования оппозиции.

Приговор по нашумевшему процессу вынес судья Мещанского суда Москвы Альберт Тришкин, оценив "злодеяния" Белов в 7,5 лет лишения свободы. При этом к настоящему моменту Александр провёл в застенках уже около 2,5 лет, что является чрезвычайной мерой пресечения для вменённых Белову статей. В конце 2016 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным содержание Белова под стражей, таким образом он должен был наконец-то выйти на свободу, однако, чтобы не допустить этого, судья Тришкин, поспешно вынес приговор, фактически прервав рассмотрение дела. Защита Белова полностью уверена в своей позиции и готова до конца отстаивать в суде право на свободу для одного из лидеров русских националистов.

Чем можно помочь Белову сейчас?

1) Приходите поддержать Белова. В данном деле просто необходим максимальный гражданский контроль. 14 апреля, 9:30, Московский городской суд Москвы. Богородский вал, 8. (10 мин. от ст. метро Преображенская площадь), зал 327 (основное здание).

2) Посылайте телеграммы на адрес - Московский Городской Суд, Богородицкий вал, 8. Председателю МосГорСуда Ольге Александровне Егоровой. В каждом городе есть отправка телеграм через телефон (найдите через яндекс как позвонить туда или спросите у близких), также через обычную почту можно отправить. Текст простой, своими словами, что-то вроде "Требую пересмотра дела незаконно осужденного политузника Александра Поткина (Белова)!". Это может сделать каждый, и это может реально помочь.

3) Пишите Белову письма поддержки, это можно сделать через сайт rosuznik.org/write-letter (бесплатно, ответ придет на ваш email)

4) Если вы хотите помогать Белову систематически (участвовать в пикетах, финансово, информационно, или еще чем либо), напишите об этом на [email protected]

Comments are closed.