Узник Совести Владимир Ратников: «Репрессии не сломят национальное сопротивление»

Июль 26th, 2018

«Салют! Спасибо за слова поддержки, конечно в неволе непросто, от безделья приходится немало страдать, сложно сидеть в четырёх стенах, без возможности идти куда хочешь, и заниматься чем хочешь. Но, когда ты сидишь по политике, то находиться здесь гораздо легче, понимаешь, что сидишь не по глупости, а абсолютно осознанно. Сидящие за общеуголовные преступления понимают, что поломали себе жизни, что при любом раскладе они преступники, при любой власти. Сидеть же за убеждения, это вообще иное, я понимаю, что страдаю за идею, также как и десятки и сотни других политзаключенных. Сегодня мы сидим, а завтра мы герои.

Плюс ко всему, все мои статьи – чисто политические, против меня не фабриковали обычные преступления, как иногда делает режим, вся наша деятельность была в рамках закона. В этот раз даже межнациональная рознь в деле почти отсутствует. В деле мельком упоминается возбуждение ненависти к жителям Закавказья и Средней Азии, которая выражается в том, что мы выступали за визовый режим и депортацию нелегалов. Абсолютно законные меры, никаких оскорблений, призывов к насилию не было. Всё остальное и основное – это лозунги против режима. «Экспертиза» нашла экстремизм в словах, что «надо заткнуть рот тиранам», «арестовать продажных чиновников», в лозунгах «к стенам Кремля, ни шагу назад», «армия с народом», не служи уродам», «мы готовы стоять до конца» , т.е. даже жёсткие либералы и антифа могли бы сидеть за такое. Я надеюсь на то, что дело вообще не дойдёт до суда, но учитывая то, что им занимаются на самом верху, ожидать можно чего угодно, вплоть до 5-6 лет лишения свободы, но я к этому готов.

На мой взгляд, жизнь отдельного человека значит очень мало по сравнению с жизнью целого народа, большая материальная поддержка мне не требуется, самое главное – это внимание, моральная помощь.
Я хочу, чтобы как можно больше людей понимали, что репрессии не сломят национальное сопротивление, то, что мы смеёмся страху в лицо, и не откажемся от своих убеждений. Быть кинутым в застенки режима – не страшно, страшно молча терпеть, как тираны убивают страну.

Всех обнимаю, и жму руки. Россия будет свободной!»

Comments are closed.