Путинская политическая цензура работает 24 часа. Коллективный Роскомнадзор продолжает бороться с историей

Январь 19th, 2019

Автор: Владимир Басманов

17 января вечером вышла моя новая заметка https://vk.com/wall456921993_556, посвящённая стратегии политической борьбы. В частности я пишу о том, что попытки гражданского населения поднять вооруженное восстание в РФ обречены на провал, и делаю акцент на необходимости массовых мирных протестов против правящих воров.

В качестве иллюстрации своих тезисов я приложил ссылку (http://www.ng.ru/politics/2000-04-13/1_valerik.html) на конкретный эпизод противостояния силовиков РФ и чеченских сепаратистов (как известно, вооружённое подполье Северного Кавказа было жестко и эффективно подавлено). Впоследствии заметка была растиражирована сочувствующими русскому политическому сопротивлению правыми пабликами.

19 января, утром, ссылка о репортаже 19-летней давности уже не работала – одно из самых известных бумажных СМИ РФ “Независимая газета” удалила данный исторический материал со своего сайта.

Для интересующихся вопросом читателей я был вынужден опубликовать ссылку на копию материала из яндекса – https://vk.com/wall456921993_567 ). И уже через 2 часа, к 24 часам ночи крупнейшая поисковая компания “Яндекс” выпилила у себя из поиска эту ссылку на статью в “НГ” 2000 года, и соответственно ее архивную копию.

Вдумайтесь. Уполномоченные представители режима заставляют “Независимую газету” убрать из публичного доступа статью 2000 года. Неусыпные сотрудники структур политической цензуры РФ сидят на работе в 22-23 часа субботы, изучают, чего там пишут где-то в интернете националисты, и конкретно – Басманов, и заставляют в течение часа-двух после моей публикации, одну из крупнейших компаний РФ Яндекс удалить из поиска архивную версию статьи.

Из произошедшего ясно, что представители режима Путина, в лице каких-то конкретных сотрудников, мониторят публикации таких людей, как я, а также публикации на националистических пабликах. Однако, ещё несколько лет назад в выходные и вечернее время сотрудники российских ведомств благополучно шли домой после 8-часового рабочего дня. Теперь же они выискивают мыслепреступления 24 часа в сутки без выходных. Делают ли это сотрудники Центрального Управления ФСБ, а точнее из Управления защиты конституционного строя ФСБ, или ЦПЭ МВД РФ, или их какие-то особенные служки из Роскомнадзора, этого знать не могу, по российским законам все они, и ещё несколько структур, имеют соответствующие полномочия. Но, безусловно, из произошедшего следует, что у негодяев есть некий условный Ситуационный центр, где мрази сидят буквально круглосуточно, и под лупой выискивают – “нету ли какой-то крамолы где-то в интернете”, и если находят, то готовы реагировать 24 часа в сутки, хоть в субботу, хоть в воскресение. Видимо специальные “дежурные” бдят.

Отдельно обращу внимание, что “запрещенная для граждан информация”, ради которой надо бежать поднимать Яндекс с требованиями “срочно! срочно убрать!” не содержит ничего особенного, просто описание итогов боев за с. Комсомольское во время 2-ой Чеченской войны, опубликованное в крупной российской газете того времени, и более ничего. Ни в каком публичном путинско-государственном списке чего либо “запрещенного” – этот материал не содержится, да и нет явных причин к тому. Еще это может означать (не факт, но 50 на 50, может звонили по телефону), что у ФСБ прямой доступ к управлению порталом Яндекса и поиском там – для экстренно-оперативного удаления неугодного.

Им всегда будет проще расстрелять нескольких партизан с оружием, рассказывая по ТВ про очередные успехи, про борьбу с терроризмом, чем конкурировать с политической протестной силой, выводящей на улицы десятки тысяч людей. Практически под каждым постом о мирном протесте найдутся провокаторы из путинской фабрики троллей, призывающие людей к оружию (хотя, конечно, есть и искренние люди, как правило очень молодые, верящие в эффективность радикальных точечных ударов по системе). Как правило я пытаюсь объяснить таким людям, что решительные парни сегодня нужны не в лесных землянках и гробах, а на площадях.

Хорошо, что в мире, кроме Яндекса, есть кэш Google, заметку о том, как быстро можно утопить силовое сопротивление в крови, можно прочитать в кэше Google – https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:7dPhFXao_ZsJ:www.ng.ru/politics/2000-04-13/1_valerik.html&hl=ru&gl=de&strip=0&vwsrc=0

Поскольку от этих пособников режима можно ждать чего угодно, в том числе писем в Google с требованием удаления материала (напомню, что переговоры Роскомнадзора с Google об удалении из выдачи неугодных российским властям материалов идут уже несколько месяцев), я также привожу тут ссылки на просмотр статьи через интернет-архив: https://web.archive.org/web/20000916064513/http://www.ng.ru/politics/2000-04-13/1_valerik.html или https://archive.fo/oVREU , а также через Тор Браузер – http://archivecaslytosk.onion/oVREU

Напомню, что по требованию режима РФ был заблокирован сайт КНС, а также сайт наших информационных партнёров из Русского Сектора НСН, Роскомнадзор каждые две недели требует от Твиттера и Ютуба удалить наши аккаунты, наши страницы были заблокированы в Фейсбуке. Также ВК был вынужден заблокировать на территории РФ мою личную страницу. Над РФ медленно опускается информационный железный занавес, и у нас остаётся совсем мало времени, чтобы разбудить русский народ ото сна. Мир очень быстро меняется, и нам надо быстрее самоорганизовываться.

Один за всех, все за одного! Вместе за будущее для нашего народа!

Comments are closed.