Правозащитный отдел Комитета «Нация и Свобода» приглашает вас присоединиться к акции против пыток

Сентябрь 6th, 2018

7 сентября, у посольства РФ в Литве ( Latvių g. 53) пройдет акция, целью которой является привлечение внимания общественности к пыткам в российской пенитенциарной и правоохранительной системах. За последние месяцы достоянием общественности стали факты вопиющего беспредела по отношению к заключенным со стороны сотрудников колоний, СИЗО, отделов полиции (видеокадры избиения Евгения Макарова в ярославской ИК-1, загадочные смерти во Владимирском централе, смерть заключенного от пыток в брянской ИК-6 и другие случаи).

«Мы решили привлечь еще большее внимание к проблеме пыток и провести инсталляцию под названием “Россия пыточная”. В 14:00 мы соберемся у посольства России в Литве и развесим на близлежащих деревьях рисунки, иллюстрирующие пытки как в нынешних российских тюрьмах, так и в советском ГУЛАГе. Тем самым мы подчеркнем преемственность российского УФСИН и их советских предшественников. Мы хотим, чтобы наше мероприятие в Вильнюсе дало старт долгосрочной кампании по привлечению внимания мировой общественности к пыткам в России. На сегодняшний день предварительно согласились провести аналогичные акции у посольств России наши коллеги в Тбилиси и Праге» – сообщают организаторы акции.

Правозащитный отдел Комитета «Нация и Свобода» призывает всех неравнодушных людей присоединиться к кампании против пыток, проведя символическую акцию в своём регионе 7-8 сентября.

Желающие поддержать инициативу могут сделать плакат на листе А4 или больше, прийти к региональному УФСИН или тюрьме или лагерю, управлению ФСБ, УВД, и сфотографировать. Можно также сфотографироваться у любого памятника и значимого места города, узнаваемого для прессы. Фото и сопроводительную информацию (город, день проведения, кто провёл – организация такая-то или просто неравнодушные граждане) для публикации можно отправлять на почту [email protected] или через сообщение группе КНС ВК https://vk.com/komitetns или https://www.facebook.com/komitetns/

Один за всех, все за одного! Вместе за свободную Россию, без пыток и произвола!

 

Comments are closed.