Отпишусь, наконец, по Курилам #СловоСоратника #Полемика

Январь 24th, 2019

Автор: Егор Ершов

– С точки зрения этнополитики Курилы – это Россия.
– С точки зрения демократии курильчан никто ничего не спрашивал (и при Путине уж точно не спросит), однако что-то мне подсказывает: при честном референдуме большинство будет за то, чтобы жить в одном государстве с русскими материка.

– С точки зрения международного признания (за вычетом Японии) Курилы – это РФ, а значит, в случае восстановления настоящей русской государственности не будет особых проблем с включением Курил в её состав.

– Поскольку Курилы (в отличие, скажем, от спорных территорий, отданных Путиным Китаю) стали неким фетишем не только в Японии, но и у нас, Кремль едва ли пойдёт на их вульгарную сдачу. Но с большой вероятностью по отношении к островам будет применён закон о ТОРах, написанный несколько лет назад для ползучей сдачи материкового Дальнего Востока Китаю. Т.е. из непосвященных никто ничего не поймёт и на внутриполитической

обстановке это в общем никак не отразится. Зато в распоряжении кооператива “Озеро” окажутся какие-то (но не слишком значительные) дополнительные средства.

– Все разговоры про то, что “уж лучше курильчане будут жить в нормальной стране” исходят из пораженческого в плохом смысле слова допущения, что “в Рашке уже ничего не будет”. И если в 2014-15 годах всепропальщичество ещё имело под собой рациональные основания, то теперь, когда к новогоднему обращению великого вождя пропагандонам приходится отключать комменты и скрывать статистику лайков и дизлайков, это совсем не так.

Касаемо же прекрасной России будущего – она, по идее, должна быть равнопрекрасна для по самой меньшей мере всех этнически русских частей РФ, не имеющих никаких серьёзных проблем с международным признанием (а один лишь спор с Японией – это не то, чтобы прям беда).

– Оппозиции, нравится это кому-то или нет, придётся определяться с некоей красной чертой максимально возможных уступок внешним силам, если, конечно она хочет быть именно властью, а не командой ликвидаторов.

Посему выразить озабоченность происходящим и заявить, что #КурилыРусские в нынешней ситуации сам Бог велел. Правда, в ситуации, когда массовыми протестами на сей счёт и не пахнет, необходимо строго придерживаться принципа “блажен муж, иже не идёт не совет нечестивых” и не иметь по курильской теме с ватой никаких общих дел.

Как-то так.

Comments are closed.