Наместники путинской клептократии. Главарь “единороссов” Башкирии Хамитов Рустэм. Последний год Хамитова. Ждать ли новый срок?

Август 19th, 2018

Автор: Всеволод Монин #СловоСоратника

Хамитов Рустэм Закиевич правит Республикой Башкортостан с 2010 года, доверенное лицо Москвы, любимец народа и просто хороший человек.

Имеет множество наград, а также выводит свою вотчину на все новые рейтинговые пьедесталы.

Таким мы видим Рустэма Закиевича сквозь призму федеральных новостей, но как на счет посмотреть изнутри?

За 8 лет правления господина Хамитова, Башкортостан, который всегда назывался «красным», занял 5-е место в рейтинге самых криминальных регионов. Естественно рейтинг рассчитывается не только от уличных разбоев и грабежей, но и от дел связанных с коррупцией и так называемым экстремизмом.

Вопрос с коррупцией более интересен. По сообщению РБК -Уфа “Башкирия занимает первое место в России по количеству преступлений по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Это следует из данных за первое полугодие 2018 года, опубликованных Генпрокуратурой РФ на сайте правовой статистики.”

Ярким примером тандема коррупции и криминала является город Стерлитамак, где фактически образованы банды по этническому признаку, преимущественно из стран средней Азии. Межнациональные и религиозные вопросы могут спровоцировать новую Кондопогу.

Уровень коррупции, а также её последствия, уже сказываются на жизни граждан: отсутствие бесплатных медикаментов, бесконечный рост тарифов ЖКХ по причине нарушений и недостатков поступлений, повсеместные пикеты и акции обманутых дольщиков, непризнанное аварийное жильё и многое другое. Это оказывает действительно видимое влияние на рост уже не просто недовольства, а откровенного протеста, среди всех слоёв населения.

Такая Республика Башкортостан в 2018 году, за год до выборов главы региона. Бесправная, злая и не верящая Хамитову.

Многие проблемы вполне возможно решить, имея политическую волю и хоть какой нибудь интерес к региону у нынешнего губернатора, но интерес увы в Москве.

Comments are closed.