Националисты переименовали станцию метро «Войковская»

Август 15th, 2018
Соратники политической организации националистов и национал-идеалистов Комитета «Нация и Свобода» (КНС) переименовали станцию метро «Войковская» в станцию им. Бориса Коверды.

По мнению КНС, улицы города и станции метро не должны носить имена красных палачей. Напомним, что Пётр Лазаревич Войков, известный ультралевый террорист из РСДРП, бывший одним из организаторов убийства Царской Семьи.

Находясь зарубежом, в качестве представителя советской дипломатической миссии, Войков был смертельно ранен русским политическим эмигрантом Борисом Ковердой.

Акция Комитета «Нация и Свобода» была приурочена к годовщине начала антисоветского восстания в Тамбове, ставшего наиболее массовым вооружённым выступлением граждан против власти большевиков. В связи с чем в метро также были расклеены тематические стикеры: vk.com/album-17736722_255701969 .


Националисты из Комитета «Нация и Свобода» утверждают, что большинство проблем современной Российской Федерации вызвано тем, что после падения СССР не была проведена люстрация и десоветизация, что позволило бывшим функционерам, членам КПСС и сотрудникам КГБ, удержаться во власти, сменив красное знамя на триколор.

Поэтому сегодня один из главных лозунгов КНС, с которым организация принимает участие в общегражданских протестах и собственных протестных акциях, это «Импичмент! Люстрация! Десоветизация!».

Comments are closed.