Блокировка телеграмма, что делать?

Апрель 16th, 2018

Глава Комитета «Нация и Свобода» Владимир Басманов рассказывает о всех существующих в природе способах обхода блокировки Телеграмма.

 Расшифровка видеозаписи.

Приближаются майские протестные выступления, очевидно, что Телеграм может пригодиться нам в эти дни. Конечно, Путинский режим тоже понимает это, ИМЕННО ПОЭТОМУ они блокируют Телеграмм именно сейчас.

Итак, Телеграм отказывается сотрудничать с вороватыми властями, блокировать неугодные каналы, выполнять разные иные их требования, поэтому над ним нависла угроза блокировки, которая возможна уже в ближайшие сутки. Почему Телеграм важен? Является ли он надежным средством шифрованной, секретной переписки? Нет, не является. Важен он по другой причине. Им пользуются миллионы людей, блокирует чаты и каналы он только в очень редких случаях, через Телеграм потенциально может быстро распространяться информация для миллионов людей через каналы и чаты, он удобен людям для координации их действий на улицах во время протестов. Поэтому жулики задумали лишить граждан страны доступа к нему.

Перечислю вам все существующие в природе решения, которые позволят, вам без проблем пользоваться Телеграмом.

Сначала поговорим об использование Телеграма на вашем компьютере или ноутбуке.

Обязательно опробуйте доступ через веб-версию, браузерную версию Телеграма (напомню, что все версии Телеграма для любых систем, от телефонов до мака, можно найти на сайте https://telegram.org ).

Веб-версия Телеграма – это самый простой и надежный способ, и даже если в обычном браузере не будет открываться сайт веб-версии Телеграма, вам это не помеха пока в РФ пока ещё работает еще Tor. Алгоритм простой. Заходите в яндекс, набираете Тор Проект, видите ссылку на сайт Tор Проект точка Орг. Заходите туда, и скачиваете себе этот браузер под вашу систему, выбирая русский язык или другой удобный вам язык при скачивании

(https://www.torproject.org/download/download-easy.html ). Тор Браузер позволяет открывать вам любые страницы, как будто бы вы находитесь вне своей страны, а в других странах мира. Поэтому заходя в интернет через него, вам будут доступные любые сайты, у которых есть проблемы с доступом, причем не только политические, а вам будут доступны лучшие бесплатные библиотеки, торрент трекеры и так далее. И, конечно же, веб-версия Телеграмма не будет исключением. Любой нормальный человек, живущий в той же стране что и вы, должен иметь и научиться пользоваться Тор Браузером, если уровень его интеллектуального развития выше, чем у 5 летнего ребенка.

Запустив Тор Браузер, идем на сайт web.telegram.org , регистрируйтесь там, получаете СМС на телефон для подтверждения регистрации, и всё, вы получаете аккаунт в Телеграме. Если у вас уже есть аккаунт, достаточно просто залогиниться получив СМС на телефон, к которому привязан ваш Телеграм.

Работая в Тор Браузере с Телеграм, нужно отключить запрет на выполнение скриптов (кружок с латинской буквой S), иначе у вас не будут работать половину сайтов, и веб-версия Телеграма тоже. Веб-доступ удобен еще тем, что имея Тор Браузер на флешке, вы можете заходить в свой Телеграм с чужого компа, хоть с работы, хоть откуда пожелаете.

Поскольку на компьютере может работать не только веб-версия Телеграма, но и десктопная версия для windows, linux, mac, которая может показаться вам более быстрой, то вот простой алгоритм ее использования – открыть Tor Browser, свернуть его и использовать как прокси, для чего находим в Telegram настройки прокси (Advanced Settings, тип соединения Default TCP/IPv4 – TCP with custom socks5-proxy) и вводим 127.0.0.1 как адрес своей же машины и 9150 (если не работает – попробовать 9050) как номер порта, который Tor Browser использует сам и предоставляет нам. Если Tor Browser запущен, ваш настольный Телеграм работает без всяких проблем.

Есть ли альтернативы Тор Браузеру для вашего компьютера или ноутбука? Да, есть. Это VPN, скорость доступа через VPN на порядок выше доступа через Tor, платные – вообще летают. Вы просто устанавливаете VPN у себя, и когда он запущен у вас, весь ваш траффик идет как бы из другой страны, вы имеете доступ ко всему, включая настольную версию или веб-версию Телеграма. VPN тоже скоро будут запрещать, но пока еще есть возможность им пользоваться.

Есть бесплатные VPN, есть платные варианты. Соратники Комитета «Нация и Свобода» и National Network Security подготовили для вас список из 35 VPN бесплатных провайдеров, ссылку можно будет найти в расшифровке (http://telegra.ph/Besplatnye-VPN-servisy-04-07). Отдельно упомяну, что из бесплатных (как правило у них ограничение на объем траффика в месяц или сутки) можно использовать например Windscribe (дает 10 гигабайт траффика в месяц при регистрации через емейл), TunnelBear, FreeOpenVPN, CyberGhost, VPN Proxy Master, Hola (работает по p2p-принципу, безопасность поэтому несколько сомнительна), Betternet (смотрите рекламный ролик и взамен получаете доступ к VPN) . Из платных можно посмотреть недорогие варианты, за пару долларов в месяц, например на сайте VPNlove.me , приведу пару примеров – HotSpot Shield, Mullvad (не требует регистрации даже емейла), Zenmate, IPVanish VPN, HotSpot Shield, NordVPN, OverPlay, StrongVPN, ProtonVPN (та же команда, что супер шифрованная почта, которую всем рекомендую), Betternet, CyberGhost. Есть VPN которые не устанавливаются на компьютер, а являются дополнением к вашему браузеру, чтобы найти их, зайдите в гугл или яндекс и наберите там «бесплатные VPN для браузера», и найдете таковые (некоторые варианты – http://telegra.ph/Instrukciya-po-vklyucheniyu-VPN-rasshireniya-v-brauzere-Google-Chrome-Opera-Mozilla-04-03 ), могу упомянуть Browsec — VPN-расширение для Chrome; friGate CDN, платное – ZenMate. Также можно использовать браузер Opera (скачать можно здесь (https://www.opera.com/ru/computer), в котором по умолчанию есть бесплатный VPN. Включить его в Настройки\Безопасность\Включить VPN. Старайтесь прежде чем использовать тот или иной VPN почитать о нем отзывы, проверить работу, посмотреть насколько популярен и безопасен. Избегайте VPN, чьи создатели живут в вашей стране.

Еще альтернативы? Использование прокси-серверов Socks5. Подробную инструкцию и ссылку на листы бесплатных прокси смотрите в статье на Гиктаймс, ссылка на которую будет в расшифровке к этому видео ( https://geektimes.ru/post/290533/ ) .   Если кратко, в настройках приложения найдите пункт Конфиденциальность; Далее выберите «Использовать прокси»; и затем внести настройки зарубежного прокси-сервера и порта. На некоторых версиях Телеграма это выглядит так – Настройки (Settings)> Расширенные настройки (Advanced Settings) > Тип соединения (Connection type) меняем на «TCP с нестандартным socks5-прокси» (TCP with custom socks5-proxy) >  подбираем сервера из списка. Взять их можно, например, бесплатно: Socklist, Hidemy.name, socks-proxy.net, spys.one или на китайском канале в телеграме https://t.me/socks5list. , или платно: HideIP, Hide My Ass, Best Proxies, proxy6.net, и Proxyhub. Не забывайте что бесплатные прокси часто отваливаются и медленные.

Скопируйте IP-адрес и порт наиболее быстрого сервера (выбирайте только Socks5, не путайте с HTTP, о чем должны быть пометки в листах прокси). Рекомендуются выбирать прокси следующих стран: США, Швеция, Англия, Германия.

Proxy сервера отличаются от VPN и Tor тем, что не шифруют траффик, но для обхода вполне годятся.

Есть ли способы использования Телеграма, несмотря на блокировку в РФ на вашем телефоне или планшете? Безусловно, для этого достаточно воспользоваться Тором или Socks5.

Если у вас телефон или планшет с операционной системой Android, то вы можете поставить себе аналог Тора для телефона, называется он – Orbot. Заходите в яндекс, ищите там по названию, и на том же сайте, что и Тор Браузер, находите ссылки на скачку (https://www.torproject.org/docs/android ), скачивайте себе и устанавливайте его (если трудности с английским при скачивании – онлайн переводчики вам в помощь). В Orbot есть VPN-mode, включайте его, и все приложения, включая телефонную версию Телеграм, будут идти через Тор, как будто, если вы находитесь в какой-нибудь Швейцарии. Кроме того, установленный браузер Orfox , работающий с Orbot, гарантирует вам анонимность при серфинге в интернете.

Другой подход – скачиваем приложение с Google Play под названием Orbot, запускаем приложение Telegram и переходим в настройки, нажимаем на пункт «Data and Storage», в самом низу заходите в настройки Proxy Settings и вписываете следующие значения: 127.0.0.1:9050 .

Если у вас телефон или планшет не на Андроиде, а у вас айфон, iOS, то пропустить траффик через TOR не представляется возможным. Поэтому необходимо использовать Socks5. Идете в настройки, там Data and Storage, далее Use Proxy, далее socks5 , вводите server и port , сохраняете. Теперь ваш трафик идет через Socks5 . Где взять server и port Socks5 я рассказал ранее. Берите прокси только IPv4, так как IPv6 не будет работать на телефоне

Если вы хотите использовать socks5 не только на iOS, но и на десктопе и Android, то просто вбиваете данные от socks5, вместо адреса Tor.

Кроме того, на телефонах можно также использовать VPN, и платные, и бесплатные. Варианты я перечислил ранее. Добавлю вариант с TurboVPN (версия для Android и iOS) — приложение позволяет включить VPN и получить доступ к заблокированным ресурсам; Browsec (только для iOS) — мобильная версия VPN-расширения; Zenmate для iOS и Android — сервис, предоставляющий доступ к VPN по подписке (есть тарифные планы на месяц, полгода и год).

Ставьте Телеграм на телефон как можно скорее, т.к. из ваших версий Google Play и AppStore, клиенты Telegram, скорее всего, исчезнут. Здесь помогут Vpn и Tor, через которые можно будет скачать Telegram в американских магазинах. Правда путинцы уже приняли закон по запрету средств обхода блокировок, и будет впереди еще борьба с Тоr и VPN . Поскольку Телеграм может выпускать полезные обновления для борьбы с блокировками, в настройках Android разрешите скачивание обновлений не из официального магазина, и скачайте Telegram с сайта мессенджера telegram.org.

Но есть ли еще какие-то решения? Может быть они быстрее и получше?

Хотя Тор и Орбот должны поставить себе все нормальные люди для доступа к информации, и знать что такое VPN, есть смысл изучить и другие варианты. Перейдем к ним.

Использование Телеграм на вашем телефоне или планшете с помощью ботов Телеграм.

 Это очень удобно и быстро, бот сам установит необходимые для обхода настройки для вашей телеграма. Но есть минус – из-за того, что пока никто в мире не купил много серверов для них ради правды и свободы, что стоит денег, и все эти боты бесплатные и из-за нагрузок тормозят или вообще периодически выключаются. Кроме того, есть разные мнения о безопасности ботов, это самый простой вариант, но безопасность информации не гарантирована. При этом Телеграм обещает в ближайшее время выпустить обновление со встроенным proxy. Итак, находим, запускаем бота, нажимаем на ссылку, которая автоматически добавит прокси в настройках приложения. Выключить прокси можно в меню Настройки – Данные и диск – Использовать прокси.

  1. Telegram Proxy (SOCKS5) Bot . Ищем по адресу@proxy_socks5_bot , или https://t.me/proxy_socks5_bot

Ссылку на подробную инструкцию вы сможете найти в расшифровке этого видео – http://telegra.ph/Instrukciya-po-podklyucheniyu-bota-Telegram-Proxy-SOCKS5-Bot-04-03

 

  1. @tgvpnbot (https://t.me/tgvpnbot?start=88628b56d066588)
  2. @socks5_bot
  3. @veesecurity

Команда создателей бота @VeeSecurity предлагает специальные ссылки для быстроты решения задачи:

http://opentg.us

http://fuckrkn.us

http://telegram.veesecurity.com

А вот ссылки мгновенной настройки, тогда вся процедура займёт ровно один клик:

http://12345.opentg.us

http://12345.fuckrkn.us

Новые боты могут появляться в списках ботов (ищите на слово proxy):

https://ru.telegram-store.com/catalog/bots/

http://telegram.org.ru/telegram-bots/

Итого.

Если бы перед мной стояла задача решения данной проблемы на компьютере или ноутбуке,  я бы выбрал следующее:

– Платный VPN, но такой, которые хотя бы обещает, что не ведет логов, поскольку VPN можно использовать не только для Телеграма. Его использовать для решения задач, где не требуется анонимности особой, но когда нужно шифровать мою информацию от перехвата, и не парится насчет каких-то блокировок. Серьезный список безопасности разных VPN смотрите в расшифровке этого видео, лучшего в мире сравнения VPN в плане безопасности вы не найдете, причем список обновляется автором, респект ему: https://thatoneprivacysite.net/vpn-comparison-chart/

– Tor и Orbot для использования там, где нужна анонимность.

На телефоне бы для Телеграма использовал бы платный VPN, если с деньгами совсем трудно – аналог Tor для телефонов Orbot или ботов.

Поделитесь этой информацией с друзьями, если каждый расскажет другим об этих способах, то жулики будут посрамлены в своих планах лишить людей доступа к информации. В Иране люди рассказывали друг другу о них, и уже 80% тех, кто пользовался Телеграмом до блокировок, научились этим методам, и пользуются им и сейчас без проблем.

Не забудьте подписаться на канал КНС в Телеграме – https://t.me/komitetns или в поиске komitetns, и канал наших друзей свободных русских журналистов из НСН – https://t.me/rsnsn или в поиске rsnsn

И, если не готовы стоять в стороне, желаете перемен, конечно присоединяйтесь к нам для совместных действий на благо нашей нации, ради свободы нашей страны. Для этого пишите мне в Телеграм на аккаунт @rebelman , сообщайте свой город и возраст, если с Телеграмом трудности, то на почту – [email protected] . Жду вас в наших рядах для совместных дел.

А если никак не можете нам помогать в делах, то помогайте финансово правому делу, как это сделать смотрите в описании под видео.

Вместе – сможем многое! Россия будет свободной!

Comments are closed.