Автор: Владимир Басманов

Не так давно я написал, что те люди, которые живут в Российской Федерации, имеют финансовые возможности, и при этом:

A) не ведут доступную им борьбу за изменение страны, не вносят никакого вклада в это дело (пусть даже самого минимального, и в любой сфере, связанной с этим даже косвенно)

ИЛИ

B) не уезжают из страны,

— глуповатые, недостаточно развитые или просто слишком наивные люди. Естественно, это не касается тех, у кого нет финансовых возможностей (эта заметка не о них). При этом следует осознавать, что цена квартиры в Москве равна цене виллы с бассейном в Испании, а отсутствие финансовых возможностей для переезда автоматически приводит к необходимости борьбы изнутри (хотя здесь уже не все так очевидно, не каждый человек готов бороться даже за себя — так устроена психология многих).

Это многим не нравится, когда им говорят неприятную правду. Но я не перестану этого делать. Я никогда не шел на поводу у мифов и ложных взглядов людей — даже если мне это было лично выгодно, поскольку только правда может открыть глаза тем, кто пока еще не скинул с них пелену.

В последние дни мне попались несколько показательных новостей, которые заставили меня еще раз обратиться к этой теме. Поэтому я проиллюстрирую вам этот тезис не просто размышлениями, а конкретными примерами, произошедшими буквально за короткое время.

Еще раз обращаю особое внимание — это лишь некоторые новости, но именно они попались мне на глаза за короткое время. На самом деле причин для серьезных решений гораздо больше, но умному достаточно и нижеприведенного.

В РФ вас или любого из ваших близких могут убить (а женщин и девушек изнасиловать) любые представители силовых структур, преступники всех видов и много кто еще. Включая просто наглого ублюдка, которого вы задели в метро случайно плечом. Ему достаточно только иметь нужные связи, максимум — выйдет через год за "неосторожное убийство", как это было в случае с Мирзаевым, или получит условный срок и штраф в 7500 рублей, как получили за избиение и изнасилование двух девушек в Ханты-Мансийске "уважаемые горожане" Султан Исраилов, Видади Нариманов, братья Юртаевы. Это не новость. С любым из ваших близких может произойти подобное. Но вряд ли вы осознаете, что очень вероятно, что убийце или насильнику за это вообще ничего не будет. Даже если вы не просто обыватель, а средний бизнесмен, то ваша смерть, вполне вероятно, останется незамеченной, даже если убийц знают все, включая полицию и ФСБ.

Именно так и произошло в Москве, когда брат экс-директора Черкизовского рынка Рафик Исмаилов нанял киллера, и убил двух предпринимателей. Причем действовал так уверенно, что не побоялся находиться прямо на месте убийства, привезти и увезти киллера, что записали видеокамеры автозаправки. Так вот Рафик был арестован только потому, что не скрывался никуда более полугода, и лишь по особому приказу главы СК РФ Бастрыкина, подчиненного лично Путину. Это чистая случайность, сын убитого смог добиться личной встречи с этим силовиком, и тот его пожалел. В 99,99% случаев, если бы на месте убитого оказался другой человек, Рафик по-прежнему бы ходил на свободе (и еще неизвестно, чем закончится суд).

Подробнее об этом читайте здесь. Вы думаете, что вас и ваших близких подобные вещи никогда не затронут? Так думали большинство из многих тысяч убитых за последние 15 лет россиян и изнасилованных россиянок, пока с ними этого не произошло.

У вас есть дети? Они ходят по улице без охраны?

Если ходят без охраны, то вам следует понимать, что они совсем не застрахованы от такого. И подобных случаев — тысячи по всей стране. Спасибо Путину за "РФ без границ". Вы просто поинтересуйтесь, сколько в год в РФ гибнет или пропадает детей (про насилие я и не говорю).

О том, что ситуация в этой сфере в РФ за краем, мне стало ясно уже давно, когда увидел еще лет десять назад новость о том, как в Москве один из таких завезенных Путиным "соотечественников" прямо средь бела дня, прямо на аллее одного из бульваров повалил прохожую девушку на землю, изнасиловал и затем повесил на ее собственном ремне на дереве.

Вы думаете, что ваши дети в РФ застрахованы от судьбы несчастной Ани Бешновой, о которой узнала вся страна (но тысячи других лишь пополнили сводки криминальной хроники)? Не будьте идиотами.

По данным экспертов: "Сейчас РФ занимает в нем место между Того и Габоном, но с учетом составов преступлений, которые по факту являются убийствами, но не учитываются статистически, наша страна могла бы свалиться на место между Центральноафриканской Республикой и воюющим Южным Суданом". Вы понимаете, что такое Южный Судан и Центральноафриканская Республика?

Вы считаете, что путинская полиция вам поможет, если что-то произойдет с вами или вашими близкими?

Тогда, возможно, вы будете рады тому, что хотя бы ваш труп опишут, как это случилось с девушкой в городе Орел, которая тоже считала, что ей помогут. Возможно, это придаст вам большей уверенности в наличии в РФ правоохранительной системы, которая вас защитит.

В РФ не только государство людоедское, а его представители — сами бандиты, а руководители — воры (собачки Шувалова и миллиарды Путина и Сечина известны многим, но вот пару новостей последних дней на тему того, как грабят и убивают (неделю назад еле спасся известный противник путинцев Илья Богданов, к которому были подосланы террористы из Москвы). Все намного хуже.

Вот скажите, вы иногда ходите пешком? Переходите дорогу? Если да, то посмотрите вот это видео из российского крупного города Ижевска, и КРЕПКО ЗАДУМАЙТЕСЬ о поведении тех, кто оказался свидетелем происшествия. Ведь на месте этого мужчины с сыном на этом видео можете оказаться вы или ваши близкие. Или вот, типичное. 5 ДНЕЙ. У МАГАЗИНА. ГРЫЗЛИ КРЫСЫ. Тут комментарии не нужны.

Само общество в РФ — опасно для жизни. При этом нужно отчетливо понимать, что само общество снизу поменяться не может, это можно сделать только сверху. Людоедское государство сохраняет общество таким, какое оно есть, и преследует всех, кто желает его поменять. Поскольку именно в таком обществе им возможно безнаказанно грабить страну, и держать все население за своих рабов.

Вы когда-нибудь болели? Не простудой или гриппом, а чем-то более серьезным? Может быть, кто-то из ваших близких?

В любом случае вам обязательно нужно ознакомиться с этим рассказом очевидца, который заболел и пытался вылечиться в системе здравоохранения РФ — и что из этого вышло.

Я желаю, чтобы вам и вашим близким не пришлось этого испытать, но вы должны понимать, в каком государстве вы живете и что вас может ждать, если вы заболеете.

Да и как может быть по-другому, если рыба гниет с головы, если во всех органах власти в РФ сидят настоящие подонки, люди без совести и чести, воры и преступники, только и думающие, как бы еще чего украсть (буквально на днях выяснилось, что глава государственного предприятия "Почта России" выписал сам себе премии на 95 миллионов рублей), какой бы еще себе дворец построить и яхту купить, сколько бы еще миллиардов спустить на очередную "Олимпиаду" и чемпионат по футболу — для распила, как бы еще и еще подольше удержаться у власти, чтобы и дальше эксплуатировать народ и воровать до посинения, кидая в тюрьмы и даже убивая недовольных. Но не только наверху, вся властная вертикаль до самого мелкого района состоит из жуткой мерзости, наподобие такой.

Все вышеперечисленное попало в мое поле зрения буквально за несколько дней. Если иметь информацию о происходящем вокруг не только из новостей 1 канала путинТВ, И ХОТЯ БЫ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЗАДУМЫВАТЬСЯ, то общая картина будет понятна. Те, кто не хотят видеть реальность, похожи на страусов, пытающихся спрятать голову в песок, надеясь, что "меня-то не заденет, не хочу ничего знать, лично у меня пока все хорошо". Это наивная и глупая позиция. Когда большевики устанавливали диктатуру, тоже огромное число людей думали, что "нас не касается, у нас свои дела". Нет. Заденет в том или ином виде всех, и не найдетесь на иное.

Подытоживая, еще раз обозначу ясные вещи, которые прямо следуют в т.ч. из вышеприведенных примеров.

Просто "жить" в РФ невозможно. Возможно лишь выживать, каждый раз благодаря небеса за то, что подарили тебе еще один день, и с тобой или твоими близкими не случился тот или иной ужас, который происходит с другими людьми вокруг. РФ фактически превратилось в "Северную Нигерию" или какую-нибудь Гватемалу, где никто не уверен в безопасности себя и родных, где никто не имеет никаких прав, где лишь 0,1% населения, чьи дети ходят с охраной, могут чувствовать себя комфортно, и то — не всегда. Ваши дети обречены тоже выживать в этом всём — если повезет, но недолго, поскольку уже за 1-2 поколения РФ перестанет существовать, поскольку, в отличие от африканских и латиноамериканских стран, ее местное населения вымирает крайне быстро.

Оставаться в РФ можно только лишь по двум причинам.

А) не иметь возможности покинуть страну, в первую очередь по финансовым соображениям.

Б) чтобы вести доступную, в т.ч. любому простому человеку, борьбу за изменение государства на такое, в котором люди смогут нормально жить.

Никаких других серьезных причин не существует.

"Патриот" существующего путинского государства из числа обычных граждан, который хочет его сохранения, а не замены на новое, где люди будут чувствовать себя в безопасности и смогут развиваться, — или просто больной или очень глупый, не развитый человек. И даже если сам человек причастен к грабежу и сидит в партии "Единая Россия" или занят бизнесом "вместе" с чиновниками, то и такого человека может всё затронуть в стране, где 15 миллионов мужчин пьет "фуфырики", а 7,5 миллионов — наркоманы, в стране, где любая более крупная "акула" из своей же "системы" сожрет тебя в любой момент, и никто не заметит. А тот, кто "патриотом" РФ не является, не желает видеть очевидного — рассчитывая "отсидеться в стороне", похож на муху, которая оказалась в банке с пауками, и желает "незаметно прожить до старости, и еще мух нарожать прямо в банке". Что тоже — очень неэффективная мысль, поверьте мне.

Самый правильный вариант — в любом случае вести свою борьбу за то, чтобы дети нашего народа смогли жить в своей и в нормальной стране. Вне зависимости откуда, из-за рубежа, или изнутри страны, у кого какие возможности. Я, например, считаю, что это просто наш долг перед предками, давшими нам жизнь и нашу землю, и потомками, даже перед Богом, поскольку нельзя, чтобы данный тебе судьбой дом и все твои братья и сестры (какие бы они ни были — твой народ) были оставлены на растерзание и исчезновение при твоем попустительстве. Но даже если вы так не считаете и равнодушны к понятиям честь, совесть, нация, долг, Отечество, то просто здравый смысл должен привести к тому, чтобы осознать, что вариантов остается немного — или бороться внутри страны, или покинуть страну, или просто тупо ждать, пока вам не засунут бутылку ради смеха, как часто делают в путинской полиции (не обязательно это — вариантов миллион). Отсидеться в стороне — не получится.

Если вы не согласны со мной и рассчитываете "просто потихоньку незаметно прожить в РФ и детишек тихонько вырастить", то можете мне не поверить, но вы вспомните эту статью, когда настанет ваш черед лично убедиться в том, что ваше желание "моя хата с краю, хочу остаться в стороне, политика меня не интересует, я простой человек — кому я нужен, я тут не причем" вам не помогло. Только будет уже поздно.