Зачем нам свой кандидат в муниципальные депутаты одного из районов Москвы?

Август 4th, 2017

Довольно часто можно услышать, что муниципальные депутаты имеют декоративные функции, что они ничего не решают, не имеют доступ к финансам и кардинально изменить ситуацию не в состоянии. Мол, один мундеп не может побороть коррупцию, победить казнокрадов и ввести визовый режим с де-юре и де-факто независимыми территориями, которые экспортируют исламистов, гастарбайтеров и дополнительных убеждённых делинквентов.С этим, конечно, сложно поспорить. Однако, это не означает, что националисты, правые активисты ни коим образом не должны участвовать в выборах, бойкотируя их. Потому что избирательная кампания – легальная возможность информировать население, прорывать информационную блокаду, выявлять и увеличивать сторонников правого антипутинского движения. Даже на уровне муниципальных депутатов набрать соратников из местных жителей, среди которых неуклонно растёт процент несогласных с действиями властей на всех уровнях. И с чего-то нужно начинать, использовать любые шансы. Как показывает опыт Константина Янкаускаса и Александры Андреевой, голос отдельно взятого муниципального депутата, может отозваться серьёзным резонансом, который будет заметен широко и высоко. Муниципальный депутат может быть известнее, чем какая-то «карманная серая мышь» в Мосгордуме. И даже несколько муниципальных депутатов могут объединить свои усилия в противостоянии клептократическому режиму на уровне своего района, округа, города. И протест в ряде случаев как раз быстрее и заметнее, почвеннее и организованнее нарастает именно на местном уровне – из-за уплотнительной точечной застройки или вырубки зелёных насаждений, из-за планов строительства общежитий для гастарбайтеров или очередной мечети.

Правые активисты должны использовать любую возможность, чтобы общаться с местными жителями, донося до них свои идеи и получая от них полезную информацию. Местный житель – это не просто избиратель, это ещё и источник сведений о нелегальном проживании мигрантов, произволе местных чиновников, инфраструктурных недостатках и иных слабых местах системы.

Всё это безусловно пригодится для борьбы за правое дело, для последующей люстрации и очищения России, начиная с районных уровней. К тому же избирательная кампания, даже и особенно на районном уровне, это важный политический опыт. Как для кандидата, так и для его соратников. И чем сложнее условия, тем подкованнее тот, кто противостоит путинскому режиму на местах. В процессе избирательной кампании, вне зависимости от её результатов, соратники зачастую консолидируются больше, чем в процессе проведения уличной протестной акции. Некоторые преодолевают свою, казалось бы, неспособность переубеждать незнакомых людей. Кто-то раскрывает или культивирует в себе способности говорить на широкую аудиторию. Избирательная кампания – это своего рода тест на профпригодность работы с населением и способность действовать в команде близких по мыслям людей правых антиклептократических взглядов. Для которых небезразлична судьба их района, округа, города, своей нации.

К. Ясенин,
координатор внешних связей
московской Лиги Комитета "Нация и Свобода"

PS. Если вы хотите помогать в нашей избирательной кампании в качестве добровольного волонтёра, пишите нашему кандидату Владимиру Бурмистрову.

Также мы по-прежнему будем рады видеть идейно близких неравнодушных людей в наших рядах: politcenter.org/nation_svoboda

Один за всех, все за одного!

Comments are closed.