Забастовка избирателей: русские националисты вышли на улицы с правозащитной миссией

Январь 28th, 2018

Добровольцы, привлеченные Комитетом "Нация и Свобода" и соратники организации, вышли сегодня на акции сторонников честных выборов (собравшихся выразить свое отношение к предстоящим "выборам Путина"), чтобы мониторить факты нарушения прав граждан, и при необходимости оказывать помощь задержанным /на данный момент по всей РФ задержаны более 180 человек/.
На данный момент, акции, как правило в виде митингов, сторонников честных выборов прошли уже во многих городах Урала, Сибири и Дальнего Востока, и в большинстве из них - без всяких нападений со стороны силовых структур путинцев. Эксцессы со стороны силовых структур против организаторов или митингующих произошли в нескольких городах - Кемерово, Южно-Сахалинске, Березниках, Томске, Челябинске, Уфе, Чебоксарах, Туле. Однако, общее число городов, где проходят акции - большое, поэтому можно констатировать, что в целом путинцы почти не препятствуют проведению акций протеста.

Последняя информация:

Екатеринбург - митинг завершился, спокойно, власти не нападали.
Пермь - митинг завершен, все прошло мирно.
Санкт-Петербург - более 2000 человек митингуют.
В Иваново - митинг еще идет.
В Москве - тысячи людей в районе Пушкинской и Маяковской, пришел Навальный - был тут же задержан, пока столкновений нет, люди скандируют "Долой власть чекистов", "Путин - вор", "Четвертый срок - тюремный", "Мы не уйдем", "Россия будет свободной". Утром в городе прошли точечные задержания отдельных оппозиционных активистов.

Как сообщает один из руководителей московской Лиги КНС Георгий Шишков с места акции в Москве, обстановка пока спокойная, полиция не предпринимает активных мер против собравшихся.

 

Comments are closed.