Владимир Ратников: все здравые политические силы России должны быть солидарны с Румынским народом

Январь 30th, 2017

В воскресенье в Румынии около ста тысяч граждан вышли на улицы, протестуя против антинародных и противозаконных действий властей, которые намеревались выпустить из тюрем огромное число коррумпированных политиков. В основном сторонников правящей Социал-Демократической Партии.

Эти выступления показывают тот высокий уровень гражданского самосознания, который сейчас присутствует у Румын. Народ понял, что власти хотят их нагло обмануть, по-тихому проведя мимо парламента постановление об освобождении коррумпированных чиновников из заключения.

Эти действия не оставили равнодушными огромное число людей которые вышли, во всех крупных городах страны. Все здравые политические силы в России, безусловно, должны быть солидарны с братским Румынским народов, который сейчас восстал за лучший уровень жизни, за развитие свой страны, и самое главное за справедливость.

События в Румынии становятся примером для граждан России. Жители Бухареста, Ясс и других Румынских городов смотрят в будущее, понимания, что развитие коррупции приведет их страну к экономическому упадку и торжеству беззакония.

К сожалению, большинство граждан России, пока еще не настолько понимаю тот факт, что именно коррупция является корнем всех общественных зол. Высокий уровень коррупции приводит к падению уровня жизни, экономическому коллапсу, инфляции, неэффективности гос. аппарата и несправедливому неравенству.

Пока что, среди многих людей в России, особенно среднего возраста, господствует мнение "Пусть воруют, лишь бы эффективно работали", не понимая, что такой расклад в определению не возможен. Однако все больше становится людей, которые устали жить в условиях правового беспредела властей, которыми движет чувство справедливости.

И, на мой взгляд, именно антикоррупционная повестка должна стать основной для Российской оппозиции. Против воровства чиновников готов выступать любой нормальный человек, эта повестка объединяет все политические силы. И я уверен, что не только в Бухаресте, но и в Москве, в скором времени, десятки тысяч человек выйдут на улицы против миллиардных оффшоров Владимира Путина и криминальной империи Ген. Прокурора.

Comments are closed.