Владимир Басманов: В Гаагском Трибунале начали рассматривать дело против Путина

Апрель 9th, 2016

HL7gEBGQS8I

В Гаагском Трибунале (Международный Уголовный Суд) начались предварительные слушания дела о преступлениях путинцев в Украине против мирного населения.

«Когда вывели на расстрел к яме, заполненной убитыми, перед глазами пролетела вся жизнь» - так начинает свой рассказ один из тех, кто дает показания про преступления путинской банды на территории Донбасса.

В эти дни показания в Брюсселе давал пастор Александр Хомченко, которого пропутинские боевики ЛДНР жестоко избивали и пытали за то, что он в центре Донецка молился за свою страну. Там перед заседанием в Международном суде в Гааге прошло предварительное слушание дела о преступлениях путинских военных в Украине.

В понедельник в Бельгию на предварительное слушание дела о преступлениях путинцев в Украине приехали трое жителей Украины, которые, находясь в плену, пережили издевательства, пытки и унижение. Историю Ирины Довгань из города Ясиноватая Донецкой области, арестованную за то, что она помогала украинской армии, помнят многие. Женщину, обмотанную украинским флагом, привязали к столбу в Донецке и дали в руки табличку с надписью «Она убивает наших детей. Агент карателей». Прохожие плевали ей в лицо, били… Львовский студент Юрий Яценко просидел в российской тюрьме целый год. Его судили по сфабрикованному обвинению в хранении 41 грамма охотничьего пороха.

Во многом этому процессу помогает депутат Европейского Парламента Малгожата Госевская, которая задалась целью собрать сведения и доказать в Гаагском суде, что РФ является руководителем террористов, орудующих в Украине.

Поляки подали обращение в Гаагский суд, доказывая на конкретных примерах, что «ЛДНР» являются международными террористическими организациями, которыми управляют из Кремля.

Эти предварительные слушания - хорошие новости, а ведь еще совсем недавно некоторые не верили, что подобное возможно в принципе.

Читайте по теме:

Националисты обратились в Гаагу с требованием осудить Путина. Текст обращения: http://komitetns.org/natsionalisty-obratilis-v-gaagu-s-trebovaniem-osudit-putina/

В.Басманов. Путина ждет судьба Бембы: http://www.kasparov.ru/material.php?id=56F2568A003BA

Дождаться Путина в Гааге (Большое интервью В. Басманова для радио «Свобода»)
http://www.svoboda.org/content/article/27635574.html

Comments are closed.