В отношении русской националистки заведено уголовное дело за ведение правозащитной деятельности

Май 24th, 2017

На фото: Яна на акции памяти жертв этнопреступности, против миграционной политики Путина.

Активная участница акций протеста Яна Абрамова подвергается политическому преследованию за свою правозащитную деятельность. Так Яна является одним из гражданских наблюдателей в процессе против Вячеслава Дацика. Напомним, что первое дело Дацика не раз сопровождалось различными скандалами, связанными с пытками и незаконным заключением в психиатрическую больницу здорового человека, поэтому общественный контроль, безусловно, важен для соблюдения самых элементарных человеческих прав Вячеслава.Яна Абрамова, находилась с матерью Вячеслава Дацика, в тот момент, когда женщине стало плохо прямо во время суда над её сыном. После чего приставы буквально выволокли правозащитницу Абрамову из зала судебного заседания, у Яны были основания предполагать, что матери Дацика не будет оказана оперативная медицинской помощь, поэтому она возражала, против своего удаления из зала. В ходе данного инцидента Яна Абрамова поцарапала амбалов, тащивших её из зала - т.н. судебных приставов.

В итоге на Яну Абрамову было заведено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти". Напомним, что на днях по этой же статье были осуждены два участника протестов 26 марта. Один из них признал вину, заключавшуюся в попытке защитить других участников акции, и попросил прощения у «пострадавшего» полицейского, и, несмотря на это, был приговорён к 1,5 годам лишения свободы.

К сожалению, Яна взяла особый порядок рассмотрения дела, признав, что действительно поцарапала приставов. Чтобы добиться показаний и произвести большее впечатление, силовики сняли Яну прямо с поезда, и на машине отвезли к следователю в Санкт-Петербург, допрашивавшего правозащитницу в течение 4-х часов.

В данный момент идет следствие, в качестве меры пресечения назначена подписка о невыезде. Поскольку Яна признала вину, она в любом случае будет осуждена судом, и только от общественного резонанса зависит, получит ли правозащитница реальный или условный срок.

Комитет "Нация и Свобода" будет следить за развитием этого сфабрикованного дела против незаконно преследуемой активистки, которая на протяжении долгого времени сама отстаивала права брошенных в застенки националистов, за что и оказалась в роли обвиняемой в знак мести со стороны путинцев.

Безусловно, мы имеем дело с явным политическим заказом, и необходимо добиваться не только прекращения преследования честного человека, но и наказания всех тех, кто сфабриковал данное дело.

Свободу Яне Абрамовой! Один за всех, и все за одного!

Если вы желаете помочь Яне, то можно оказать финансовую помощь для оплаты услуг адвоката, перечислив любую доступную вам сумму:
Карта ВТБ 5417 1535 1476 3054 - эта карта мужа Яны, зовут Александр Абрамов.
Здесь информация как перечислять средства на карту ВТБ: http://kto-chto-gde.ru/kak-perevesti-dengi-na-kartu-vtb/

Comments are closed.