Узник cовести Александр Белов переведён в СИЗО «Матросская Тишина»

Февраль 1st, 2018
Просьба ко всем неравнодушным людям писать письма поддержки!

«Приветствую всех читающих эти строки!
24.02.2018 г. я вновь прибыл в ФКУ СИЗО-1 ФСИН России по адресу: г. Москва, ул. Матросская тишина, д. 18, индекс 107076. Обращаю внимание на название ФК СИЗО – 1 ФСИН России, т.е. Федеральная тюрьма, а не московская…
Мой приговор в связи с отменой апелляционного определения в силу не вступил, т.е. я осуждённый как бы неосуждённый... Кроме этого следователь СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве продолжает расследовать моё дело по части обвинения меня по ст. 174 ч. 4. Никак не даёт им покоя собственная глупость. Бояться, что за незаконное преследование придётся отвечать. Боюсь и я, т.к. могут очередной раз слепить дело по беспределу и добавить к уже отсиженному что-то ещё. Полагаю, что выбор места моего заключения также не случаен: обеспечить тотальный контроль в выборный период и возможно на время ЧМ по футболу.

Я бодр, молюсь Всевышнему, чувствую себя нормально, но психологически очень устал от того, что нет ни справедливости в работе судов и органов, ни видимости конца. Ужасно жить, не понимая сколько крови им ещё от меня надо. Пусть подавятся…
Искрение признателен всем, кто меня помнит и любит. Буду рад любой вашей строчке.

Это первое письмо в этом году. т.к. для проверки связи. И готов ответить на любой Ваш вопрос….

С уважением Александр Белов
25.01.2018».

Адрес для писем: 107076, ФКУ СИЗО 1 ФСИН России по адресу: г. Москва, ул. Матросская тишина, д. 18, Поткину Александру Анатольевичу

Напомним, что преследования Белова начались практически сразу после того, как националист отказался участвовать в организации террористических актов против Украины (подробнее см. в интервью Белова http://alexandrbelov.com/interv-yu/aleksandr-belov-fsb-py-talos-zastavit-menya-zanimat-sya-terrorom-vo-frantsii-i-ukraine.html).

Формально Белов был обвинён:

- В видео-обращении к Рамзану Кадырову с жёсткой критикой (ст. 280 «Призывы к экстремистской деятельности»);

- В публикации двух анонимных текстов в интернете, написанных неустановленными лицами, описывающие, в формулировках присущих правоохранительным органам, предполагаемую политическую стратегию оппозиции Казахстана (ст. 282 УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды). Отметим, что следствие не смогло доказать, что Белов писал или опубликовал данные тексты;

- В неформальном общении с представителями оппозиции Казахстана, которое было классифицировано следствием как «создание экстремистского сообщества» (282.1), с целью свержения союзника Путина – Назарбаева. Само свержение Назарбаева, по мнению обвинения, должно было привести к развалу Евразийского Союза, а также стать тренировкой перед свержением Путина.

- Также было дело по экономической статье 174, которое полностью рассыпалось в суде, и в настоящее время возвращено в прокуратуру.

 

Comments are closed.