УСТАВ КОМИТЕТА «НАЦИЯ И СВОБОДА»

I. Общие Положения
II. Цели и задачи
III. Координационный Совет
IV. Основатель Координационного Совета
V. Бригады Действия
VI. Специальные уполномоченные эмиссары
VII. Местные Бригады
VIII. Лига

I. Общие Положения

Комитет «Нация и Свобода» объединяет всех русских националистов, желающих радикальных перемен в Российской Федерации, и готовых участвовать в общегражданских протестных кампаниях, так и организовывать какие-либо мероприятия, действия, акции протеста своими силами.
Настоящий Устав распространяется как на участников Комитета, так и на добровольных помощников Комитета, не состоящих в нём.

Комитет создан 21 сентября 2014, сразу после участия националистов в Марше за Мир.
Символикой Комитета «Нация и Свобода» является Русский Национальный флаг, 2-х цветное золото-черное полотно, черный штандарты с белой или золотой аббревиатурой «КНС». Черный цвет символизирует русскую землю, нацию, золотой – восход солнца, возрождение нации. Гербом Комитета является изображение «сокола Рюрика» на бордовом фоне, аналогичное гербу города Старая Ладога, что связывает нас с древней русской государственностью.

II. Цели и задачи

Цель максимум – возвращение русским людям отнятых у них прав и свобод.
Цель минимум - обеспечение консолидированного централизованного участия русских националистов в общегражданском протестном движении против антинародной диктатуры.

Мы будем добиваться:

1. Реального обеспечения политических прав граждан – свободы слова, собраний, союзов.

2. Проведения законодательных реформ, очищающих страну от власти воров, и пресекающих возможность узурпации управления в стране отдельными лицами.

3. Созыва Конституционного Собрания и изменения Конституции – для установления настоящего народовластия.

4. Простой регистрации новых политических партий, создание доступных условий их участия в выборах всех уровней.

5. Отмену 282, 280 статей УК и других антинародных репрессивных элементов законодательства. Роспуска или перепрофилирования всех антиэкстремистских структур политического сыска ФСБ и МВД.

6. Реабилитации осуждённых по политическим статьям, амнистию всем заключенным, в уголовных делах которых присутствует политическая либо идеологическая компонента.

7. Полного отказа от политики замещающей миграции.

8. Максимальной социальной поддержки русских, как государствообразующего народа России, в том числе - через аннулирование долгов по всем кредитам, включая ипотеку.

9. Полной десоветизации, осуждения преступлений периода военного коммунизма и советского правительства, признания массового геноцида русского народа, совершенного по классовому, религиозному и прочим признакам. Переименования улиц и демонтажа памятных сооружений в честь участников красного террора. Запрета КПРФ и «Единой России».

10. Мирных и добрососедских отношений с европейскими странами, прежде всего славянскими. Осуждения военной агрессии против Украины.

В остальных вопросах участники Комитета могут придерживаться прямо противоположных мнений и убеждений. Мы оставляем все разногласия, потому что жизнь и свобода нашего народа сейчас важнее всего, и от нашей воли и единства зависит его будущее.

III. Координационный Совет

III.I. Координационный Совет Комитета состоит из лидеров Бригад Действия, а также специальных уполномоченных, умеющих только совещательный голос.

III.II. Координационный Совет Комитета утверждает планы деятельности Комитета, предлагаемые Основателем Комитета, или уполномоченным им лицом, как кратковременные, так и долгосрочные, включающие решения об участии в том, или ином мероприятии. Совет может наложить вето на предложение Основателя КС, 2-мя третями голосов, в течение 3-х дней с момента вынесения плана на голосование, в случае, когда вето не наложено - план считается принятым. До принятия плана члены Координационного Совета вправе вносить в план поправки, которые либо добавляются в план Основателем, либо принимаются простым большинством голосов.

III.III. Координационный Совет собирается не реже одного раза в месяц. Ответственным за собрание КС является Основатель Комитета. К каждому собранию лидеры Бригад Действия – должны предоставить краткий отчёт о своей работе, в соответствии с ранее утверждённым планом, специальные уполномоченные готовят отчёты только по требованию Основателя Комитета. Всем участникам Совета следует быть готовыми к обсуждению вопросов, поставленных в повестку. Повестка формируется и рассылается членам Совета Основателем Комитета.

III.IV. В случае возникновения споров и распрей между соратниками Комитета, Основатель Комитета поручает в зависимости от важности и сложности вопроса одному или трём соратникам Координационного Совета, расследовать данный эпизод, и в течении месяца сообщить Совету итоги расследования. После чего Совет вправе принять любое решение в отношении по урегулированию возникшего конфликта и наказанию виновной стороны. Основатель Комитета вправе наложить вето на решение сроком на 2 месяца, и поставить вопрос на переголосование, после истечения срока вето.

IV. Основатель Комитета

IV.I. Основателем и инициатором создания Комитета «Нация и Свобода» является Владимир Басманов. При необходимости, Владимир Басманов может делегировать часть своих функций либо назначить временно исполняющего обязанности Основателя, и.о. Главы Комитета, из числа ответственных соратников Комитета. О чем он должен уведомить Совет. В случае непредвиденных обстоятельств, если Основатель Комитета схвачен врагами Комитета, и утратил связь с Комитетом, Совет самостоятельно избирает исполняющего обязанности Главы.

IV.II. Основатель Комитета самостоятельно формирует повестку Совета, с учётом предложений соратников, готовит для утверждения кратковременные и долговременные планы Комитета, ставит задачи перед лидерами Бригад Действия и следит за их выполнением.

V. Бригада Действия

V.I. Бригада Действия – это рабочая группа, сформированная для решения той или иной функциональной задачи. (Сетевая агитация, уличные акции, межрегиональная коммуникация, правозащита, общественные связи, запуск того или иного проекта, рабочие группы для участия в конкретных мероприятиях). Решение о создании рабочей группы принимается Основателем Комитета и утверждается Советом, за исключением периода формирования Совета Основателем Комитета, Совет считается сформированным, если в него входят не менее 3-х функционирующих Бригад Действия.

V.II. Бригада Действия – самостоятельно формируется уполномоченным Основателем Комитета соратником, из числа добровольцев и волонтёров. Уполномоченный, справившийся с заданием сформировать Бригаду Действия, становится её лидером на год. После чего Бригада Действия самостоятельно избирает своего лидера. На любой срок, но не более 2-х лет. Лидер Бригады может взять самоотвод в любое время, в этом случае в Бригаде должны быть проведены досрочные выборы лидера. Если в составе Бригады нет лиц, готовых выполнять функции лидера, Основатель Комитета назначает специального уполномоченного эмиссара, для руководства Бригадой, который может быть избран лидером спустя год после назначения.

V.III. Лидер Бригады Действия, самостоятельно распределяет дела между добровольцами, волонтёрами Бригады, контролирует их исполнение, проводит собрания, формулирует обязательные требования к участникам Бригады [для вступления], и ведёт отчётность Бригады, озвучивая её на совещаниях Совета, разрабатывает и при необходимости корректирует структуру Бригады, при согласовании с Основателем Комитета. Любые данные о деятельности Бригады и её личном составе должны сообщатся Основателю Комитета в случае такого требования с его стороны. Для иных лиц такие сведения являются закрытыми за исключением утверждённых Советом публичных отчётов.

VI. Специальные уполномоченные эмиссары

VI. I. Специальные уполномоченные эмиссары – назначаются Основателем Комитета для решения тех или иных вопросов и задач, полномочия эмиссара зависят от текста приказа о назначении. Уполномоченные эмиссары входят в Совет с правом совещательного голоса, за исключением эмиссаров, уполномоченных координировать территориальные Бригады, либо какие-либо структурные подразделения территориальных Бригад. Эмиссар отчитывается о проделанной работе перед Координационным Советом либо перед Основателем лично.

VII. Местные Бригады

VII.I. Местные Бригады – территориальные подразделения Комитета. Местные Бригады пользуются широкой автономией, и в состоянии самостоятельно определять дополнительную местную символику организации, план деятельности организации, самостоятельно вступать в те или иные коалиции, выпускать собственные политические заявления, определять и корректировать действующую структуру Бригады, формировать функциональные и районные подразделения, избирать форму правления [авторитарную или демократическую], вырабатывать требования для участников, проводить любые акции и мероприятия направленные на выполнения целей и задач Комитета, провозглашённых данным уставом. Совет, Основатель и уполномоченные для коммуникации с Бригадой эмиссары должны знать о принимаемых местными Бригадами решениях. Основатель вправе наложить вето на то или иное решение, так же вето вправе наложить Совет, двумя третями голосов. Информирование о принимаемых решениям осуществляется по требованию Основателя, Совета или эмиссара. В случае, если вето наложено на проведения или участие в какой либо акции, участники Бригады вправе участвовать в ней в частном порядке, но не как Бригада Комитета. Решения, связанные с дополнительной местной символикой, структурой, формой правления и требованиям к участникам, указываются в учредительных документах Бригады. И могут быть изменены не ранее чем через год на отчётном собрании Бригады, о чем следует уведомить Основателя Комитета либо назначенных им эмиссаров.

VII.II. Местные Бригады обязаны выплачивать не менее 10% взносов в общую казну Комитета, но не более 3-х тысяч рублей в год. Если соратники Бригады не в состоянии выплачивать взносы в общую казну, на них накладывается трудовая повинность, которая подразумевает ежедневную помощь той или иной Бригаде Действия, по согласованию с Основателем Комитета.

VII.III. Местные Бригады обязаны корректировать свою деятельность согласно кратковременным и долговременным планам, утверждаемым Координационным Советом, при этом они имеют право вести деятельность выходящую за рамки плана, либо отказаться от выполнения того или иного пункта плана, в случае объективной невозможности, о чем заведомо объявляется Основателю Комитета или уполномоченному эмиссару.

VII.IV. Местные Бригады формируются из добровольцев, которые полностью берут на себя все права и обязанности соратников Бригады, которые каждая Бригада формулирует самостоятельно, уведомляя об этом Основателя Комитета или уполномоченного эмиссара в учредительных документах. И волонтеров, которые лишь частично берут на себя обязанности соратников, но при этом не имеют их прав.

VII.V. В исключительных случаях, если у Бригады нет лидера, либо справляющегося с лидерскими функциями Совета Бригады, Основатель Комитета может назначить в Бригаду руководящего эмиссара.

IX. Лига

IX.I. Лига – это коалиция 5 и более Бригад, координирующих свою деятельность на территории одного региона, либо нескольких регионов, находящихся друг от друга на расстояние не более 3 часов дороги на автомобиле в один конец. На территории одного региона может действовать неограниченное число Бригад, как автономно, так и коалиционно действующих. При содействии Основателя Комитета либо уполномоченного им эмиссара, Бригады самостоятельно распределяют зоны ответственности в регионе дислокации. Лига отправляет Основателю Комитета либо уполномоченному им эмиссару свои учредительные документы по установленной форме. А также отчётные документы по требованию Основателя Комитета, либо уполномоченного им эмиссара, но не реже чем раз в год.

IX.II. Лига имеет те же права и обязанности, что и Бригады, может иметь как единый бюджет, так и раздельный. В случае единого бюджета, в общую казну выплачивается 10% от единого бюджета. В случае, если есть и единый и частный бюджет, в общую казну Комитета выплачивается 10% суммарного бюджета.

IX.III. Лига имеет право направлять эмиссаров в Совет в качестве наблюдателей. Желательно, но не обязательно, чтобы должности наблюдателя занимал лидер Лиги. Наблюдатель Лиги может быть приравнена Основателем Комитета в правах с лидерами Бригад Действия – в случае, если таковой возьмет на себя дополнительные обязанности в том или ином направлении работы Комитета.