Т. Кунгурова. Общество страха

Октябрь 3rd, 2015

http://komitetns.org/wp-content/uploads/2015/10/verqL0CT04s2.jpg

Задавленный страхом человек не способен ни на что кроме выполнения предписанных начальством действий и команд, не важно, законных или нет. Это итог коммунистического эксперимента над народом. Эксперимент удался, им воспользовался Путин. Репрессии и террор, безнаказанность чекистов и полная безправность любого гражданина. Так было при СССР, так стало сейчас.

Страх лишает человека способности на неординарные поступки, лишает людей творческого начала. Люди превращаются в животных, где главный инстинкт - это самосохранение, причем лишь в масштабах себя самого, а не общества в целом. Получается общество разъединенных людей изначально настроенных враждебно друг против друга. Отсюда подозрения, доносы, наплевательское отношение друг ко другу.

Пропаганда Кремля, вся его внутренняя и внешняя политика нацелена на поддержание такого аномального состояния общества. Поскольку это состояние искусственное и неустойчиво само по себе, необходимы репрессии для дальнейшей культивации страха. Аномальное общество зависит от власти-тирана как алкоголик от водки. Тиран делает всё, чтобы алкоголик никогда не просыхал.

А это значит, что никогда российское общество само не преодолеет свои страхи и зависимость от тирана, даже перед перспективой полного вымирания. Тиран знает психологию масс, у него есть вековой опыт манипуляций массами.

Каждый из нас может сделать две вещи - побороть в себе страхи и объединяться с такими же.

Comments are closed.