Т. Кунгурова. Коленовставание

Октябрь 11th, 2015

Понятие "вставание России с колен" вроде бы предполагает некое быстрое действие. То есть, Россия была в рабском и униженном положении, и вот, страна (точнее, её народ) обретает независимость, преступники осуждены, экономика развивается и т. п. Уместно использовать это понятие только как констатацию факта, которого пока нет и не намечается, - "Россия встала с колен". Иначе длительное "вставание", которое мы наблюдаем второй десяток лет, это вовсе не вставание, а какая-то поза согбенного.

На мой взгляд, России как государства русских нет с 1917 г. Ладно, предположим, что она есть, но "на коленях". Закономерный вопрос должен возникать, почему и кто поставил? И как "Россия будет великой" в такой позе?

Чтобы вернуть Россию в доколенное состояние, нужно преодолеть то, что её туда загнало и продолжает удерживать. Это антирусская левацкая политика правительства, сначала СССР, затем РФ. Преодоление совка - это не "переписывание истории". Это десоветизация сегодня и переформирование всего государственного аппарата, который порочен по своей сути.

Страной правят чекисты. Пока это будет происходить, то люди будут служить государству, а не государство - людям. Страшный и опасный миру СССР-2, которое пытается создать режим Путина, к коленовставанию не относится. Мало чести в том, чтоб быть пугалом.

Быть свободными людьми в свободной стране, где правит закон, а не произвол и коррупция и где ценят человеческую жизнь - вот та цель, по достижении которой можно смело заявить, что мы встали твёрдо на ноги.

Comments are closed.