Свобода мышления в путинской РФ или задержание за прогулку у посольства

Февраль 9th, 2016

12661750_1560909427561960_2189113003324918973_n

6 февраля по всей Европе состоялись акции солидарности с коренным народом Германии. В этот день в рамках закона мы пришли к посольству Германии.

Двое соратников спустились вниз к воротам посольства, где и были остановленны сотрудниками полиции, а я с Павлом Шибаевым остался прогуливаться у дороги, расположенной метрах в двухстах от здания.

Отмечу, что никаких плакатов или атрибутики при себе у нас не было. Единственное письмо к послу Германии находилось в руках ребят, которые были расположены далеко от нас и не представляло никакого обоснованного интереса для органов правопорядка.
В этот момент одновременно со стороны посольства появился автобус с сотрудниками специального батальона МВД, а со стороны дороги нам преградили путь вперед и в сторону сотрудники УЗКС ФСБ и ЦПЭ.

Как мне сообщил позже один из соратников - путь обратно был также перекрыт нарядами полиции. Таким образом операция по нашему задержанию была тщательно спланированна, а ее организаторы информированны о времени нашего прибытия заранее

Меня окружили люди в штатском, отобрали паспорт и поволокли за руки к автозаку, где меня обыскали и запихнули в открытую дверь служебной машины, как выразились полицейские, пытаясь запретить мне фотографировать происходящие.

Далее нас под конвоем доставили в ОВД Раменки, где продержали практически до самого вечера. Простые сотрудники отделения удивлялись, когда слышали о причинах нашего задержания и усмехались втайне от своих коллег из ЦПЭ.

Тем временем нас по отдельности запихнули в непонятную коморку и потребовали под угрозой оставления на более длительный срок позволить им снять отпечатки пальцев, на что получили твердый отказ и заявление о вызове моего адвоката.

Разумеется, что получив серьезный отпор, сотрудники слегка присмирели и оставили меня в покое на короткий период. После чего меня отконвоировали на второй этаж, где состоялся перекрестный допрос, который в течении длительного времени осуществлялся сразу четырьмя сотрудниками ЦПЭ.

От меня требовали признательные показания в том, что я якобы заранее готовил и участвовал в проведении несанкционированной акции, чего на самом деле не было.

Также оперативники пытались узнать о моей деятельности. Спрашивали о моих взглядах, семье, месте проживания, отдельных знакомых и так далее.

Однако на все вопросы эшники услышали твердый отказ от дачи показаний согласно 51 статье Конституции Российской Федерации.

Напомню, что ранее на меня не раз оказывалось давление, в частности без предъявления оснований меня пытались выманить по телефону на допрос сотрудники ЦПЭ.

Впрочем, на вышеизложенном допрос не закончился. Сотрудники попытались меня запугивать и вербовать, но конечно-же, были посланы далеко и надолго.

Особенно их интересовало мое знакомство с братьями Поткиными и Дмитрием Демушкиным, участь которых по их словам могу повторить я - в данном контексте имелось ввиду уголовное преследовние.

После того, как я вновь повторил, что отказываюсь от дачи показаний - мне стали угрожать тем, что мой телефон может оказаться краденным и далее все в таком духе.

Эшники постоянно повторяли о том, что покрывать преступников нехорошо, открыто намекая на ранее приведенные мною в данной статье фамилии известных деятелей правого крыла оппозиции, также отмечая, что Владимир Басманов скоро окажется в тюрьме.

В ходе допроса самый активный и напористый сотрудник заявил, указывая на меня, что сегодня уже поймал преступника и мои мозги мне "там" не пригодятся, потому что я могу скоро попасть за решетку.

Таким образом, оперативки ЦПЭ не только нарушили мои права, но и нанесли моему честному имени оскорбление. Как известно, согласно Конституции Российской Федерации только суд может решить кто преступник и кто будет отбывать за это тюремный срок.

Я уже проконсультировался со своими адвокатами и в ближайшее время подам жалобу в прокуратуру и Управление Собственной Безопасности на действия сотрудников ЦПЭ.

В заключение я сердечно благодарю всех, кто не остался равнодушным и информационно поддержал меня в момент незаконного задержания и столь же незаконно удержания в стенах ОВД Раменки.

Я всегда говорил о том, что только единство принесет победу над беззаконием путинского режима. Сегодня это было наглядно продемонстрированно, когда у сотрудников округлились от удивления глаза от информационной огласки их противоправных действий и они просили меня ничего не писать в интернете.

Вы не представляет, какое это фантастическое чувство, когда понимаешь что ты не один и тебя соратники не бросят. Спасибо Вам, дорогие!

Россия будет свободной!

Денис Романов - Русский.

Comments are closed.