Суды против участников Русского Марша 2017 перенесены на 12 декабря

Ноябрь 28th, 2017

Сегодня в здании Люблинского суда Москвы началось рассмотрение административных дел в отношении участников Русского Марша 2017 в Москве, которые обвиняются в нарушении порядка проведения массовых мероприятий.

На скамье подсудимых - соратники Комитета «Нация и Свобода» (КНС), «Чёрного Блока» (ЧБ), Республиканского блока, а также несколько простых участников акции. В связи с обилием ходатайств защиты националистов, отстаивающих право граждан на свободу собраний, рассмотрение дел в отношении 5 человек было перенесено на 12 декабря. К сожалению, один из участников Русского Марша всё же был оштрафован на 10 тыс. рублей.

Серия новых слушаний состоится ориентировочно с 14:00 до 16:00, конкретные залы заседаний будут опубликованы позже.

Напомним, что 4 ноября русские националисты в составе КНС, Республиканского Блока, ЧБ и ряда других формаций промаршировали по улицам Москвы, несмотря на то, что путинские власти не пустили их на согласованное им ранее мероприятие, сначала зацензурив баннеры с политическими лозунгами, а потом закрыв проход через рамки, пытаясь оттеснить собравшихся правых.

Несмотря на выдавливание ОМОНом, и наличие внушительного числа задержанных, русские националисты отстояли своё право на свободу собраний.

Обязательно приходите в суд 12 декабря, поддержать националистов, отстаивающих нашу и вашу свободу!

Один за всех! Все за одного!

Comments are closed.