Суды против экс-лидеров Объединения Русские в Москве и Санкт-Петербурге — 19 января и 25 января. Приходи поддержать!

Январь 19th, 2017

19 января, в 14.00, МосГорСуд рассмотрит законность домашнего ареста одного из экс-лидеров Объединения Русские - Дмитрия Дёмушкина (недавно суд продлил ему арест до 21 февраля).

Дёмушкина обвиняют в «ужасающем преступлении» - он опубликовал несколько фотографий с Русского Марша 2014, на которых был изображен баннер «Россию – ру…ю власть». Если вы хотите поддержать Дмитрия Демушкина, то приезжайте в МосГорСуд по адресу: Богородский вал, д. 8, зал N27 (при себе иметь паспорт).Одновременно, в Санкт-Петербурге собираются снова судить по 282 статье лидера Русского Марша Санкт-Петербурга, экс-руководителя Объединения Русские в Санкт-Петербурге Дину Гарину за «разжигание социальной розни в отношении сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом МВД РФ».

Дина сообщает: «22 января в 19.00 состоится конференция, посвященная моему «делу» и политическим репрессиям в целом. Будут выступать мои защитники, я, приглашенные гости, можно задавать вопросы. Не хочу, чтобы это превращалось в какой-то междусобойчик... Поэтому хотелось бы видеть людей разных политических взглядов. (…) Чтобы наемники этого правительства не сорвали нам мероприятие, точное место не сообщаю. Встречать вас будут два-три человека в 18.30 у метро "Спортивная", 2 выход на Василеостровский Остров (это не тот выход, где СК "Юбилейный! Построили недавно!) . Как их опознать? Над этим я думаю. Может есть какие-нибудь предложения? Пишите в личку - https://vk.com/dina_din_din ).”

Смотрите видеообращение Дины здесь: https://vk.com/video222560161_456239018

Обязательно приходите ее поддержать и на пресс-конференцию, и на суд. Первое заседание суда назначено на 25 января, 10 утра, Дзержинский районный суд (Восстания, д. 38, метро "Восстания").


Кроме того, в ближайшее время может состояться заседание МосГорСуда по рассмотрению апелляции на приговор одному из основных лидеров националистов в РФ Александра Белова. Как известно, руками судьи Тришкина, по указанию преступников из УЗКС ФСБ, он был осужден по клеветническому обвинению на 7,5 лет лагерей за его борьбу против путинского режима. Если вы готовы присоединиться к группе солидарности с Беловым, организовывать или участвовать в одиночных пикетах в его поддержку, или помогать чем-либо еще, - пишите мне на [email protected] или в личку https://www.facebook.com/vladimir.basmanov, указав как с вами связаться по телефону и социальных сетях.

Не оставайтесь в стороне, политические репрессии могут коснуться каждого.

Глава Комитета «Нация и Свобода» Владимир Басманов

Comments are closed.