Спецслужбы Путина снова пытаются оказывать давление на одного из лидеров московской Лиги КНС

Октябрь 9th, 2017

Вечером 8 октября, в 22 00, в подъезде своего дома полицией был захвачен Владимир Бурмистров, начальник Штаба московской Лиги Комитета "Нация и Свобода" (КНС), один из участников Оргкомитета Русского Марша. Оттуда его отвезли в опорный пункт полиции, куда затем приехали сотрудники спецслужб (ЦПЭ МВД РФ).

Не поясняя, какой статус у Бурмистрова, задержан ли он, и на каком основании удерживается, сотрудник ЦПЭ в чине капитана пытался оказывать психологическое давление на Владимира. Применялся типичный шаблон фраз, с которыми знаком каждый, кто подвергался такового рода "беседам" со стороны спецслужб РФ: "зачем был 7 октября в центре Москвы?", "мы все о тебе знаем, вот фотографии с акции протеста, вот ты там, мы отслеживаем каждый твой шаг, вот у меня доклады агентуры на тебя", "заканчивай с политической деятельностью, иначе рано или поздно посадим тебя, это вопрос времени", "что ты хочешь изменить в стране, какая свобода вам нужна - ничего не выйдет, только себе проблемы, у тебя семья, подумай", "вас финансируют американцы, нам все известно", "давай будем сотрудничать, ты же неплохой парень, но попал не в ту компанию", и прочее подобное. Владимир отказался отвечать на идиотские вопросы и предложения, после чего, ему вдруг предложили подписать бумагу, что он якобы управлял авто в нетрезвом виде, и тогда мол мы тебя отпустим. Бурмистров потребовал вызвать адвоката, и только после этого его на некоторое время оставили в покое, а затем выпустили на свободу, где его уже ждали друзья и близкие.

Всего он удерживался несколько часов.

Как прокомментировал произошедшее глава КНС Владимир Басманов :"Это не первый случай давления на Бурмистрова, и связано с его участием в руководстве местной структуры КНС. Первый раз он столкнулся с этим еще летом, когда агенты полиции разбили ему окно в доме, бросив камень, напугав семью. Конечно же полиция так и не нашла "хулиганов". Затем, после похищения на сутки сотрудниками ЦПЭ МВД для недопущения на одну из акций протеста, и отказа работать на них, подонки вообще чуть не убили его - подкрутив гайки на колесе авто, в результате чего он чуть не разбился. И в этот раз, в эту пятницу, 6 октября, вечером к нему уже приходила полиция, но не нашла его дома. Но подкараулили уже 8-го числа. 7 и 8 октября соратники московской Лиги КНС вели на улицах Москвы мониторинг акций протеста против политики правительства Путина, инициированных сторонниками Алексея Навального, и Владимир активно руководил этим делом. Это стандартная ситуация, все лидеры независимых, протестных, оппозиционных организаций подвергаются подобному давлению вне зависимости от политического направления, но националисты в большей степени. Я желаю Владимиру Бурмистрову выдержки и смелости, в таких ситуациях незаконного давления проверяется мужество каждого."

Одновременно стало известно, что лидер Комитета "Нация и Свобода" в Санкт-Петербурге Дмитрий Лютаев, который с единомышленниками присутствовал на акции протеста в Санкт-Петербурга, и в том числе принимал участие в обеспечении участников питанием, вечером 8 октября едва сумел избежать задержания, после того как полиция атаковала собравшихся, и уничтожила попытку создания палаточного протестного лагеря на Дворцовой площади.

Comments are closed.