Соратники Комитета «Нация и Свобода» и Непримиримой Лиги почтили память героев антибольшевистского сопротивления

Январь 18th, 2016

16 января этого года по моей инициативе молодое поколение борцов за свободу России почтило память замученных чекистами ровно 69 лет назад казачьих атаманов.

В мемориальном мероприятии на территории кладбища Донского монастыря приняли участие активисты "Комитета нации и свободы", а также "Непримиримой лиги".

В рамках акции памяти были возложены цветы к могиле невостребованных прахов, где покоятся останки братьев Красновых, Гельмута фон Паннвица, Андрея Шкуро, Тимофея Доманова и Султан-Гирея.

Соратники выразили надежду на то, что следующая - юбилейная годовщина будет отмечена с большим размахом и в другой, в свободной России.

Qs_IOfhDHXA
Далее помимо осмотра могил героев антибольшевицкого сопротивления в некрополе все того-же Донского монастыря я произнес небольшую речь, которую вы можете сами увидеть:

"Сегодня для каждого из нас скорбный день. Ровно 69 лет назад были зверски замученны Белые атаманы, они были последними рыцарями Европы и пали за ее свободу.

Особенно потрясает верность соратникам Немецкого генерала и Русского казака Гельмута фон Паннвица. Его единственного из атаманов как немца англичане не собирались выдавать, но генерал добровольно с улыбкой шагнул на смерть:

"Я делил с казаками хорошее время. Теперь я хочу делить с ними плохое. Я заключил с ними дружбу не на жизнь, а на смерть. Может быть, я смогу облегчить их ужасную участь, взяв часть вины на себя".

Герои не боялись смерти и знали, за что отдают свои жизни, они верили в победу России над совдепией и в то, что пусть и не сейчас, но она все равно будет свободной. Как сказал своему племяннику в своем последнем свидании Петр Николаевич Краснов:

"Что бы ни случилось — не смей возненавидеть Россию. Не она, не русский народ — виновники всеобщих страданий. Не в нём, не в народе лежит причина всех несчастий. Россия была и будет. Она не умрёт. Можно уничтожить миллионы людей, но им на смену народятся новые. Народ не вымрет. Всё переменится, когда придут сроки. Не вечно же будут жить Сталин и сталины."

Знаете, я недавно услышал такие строки из песни про Белую гвардию "не стало и Родины", а я с этим не согласен. Родина была в них до самой кончины, они были Ее душой.

Нет Родины у чекиских палачей, которые при этом заседают в самом сердце нашей оккупированной, униженной и растопленной России. А вот Ее душа в каждом из нас и будет она жить вечно, так-как не переведутся верные традициям и готовые к борьбе за свободу Русские люди.

Слава России! Слава Белым атаманам! Россия будет свободной!".

oli3xd6XsZk

FIL9OzNaBFM

Так заснеженная и попрежнему оккупрованная Россия ввиде горстки несломленных людей отметила очередную годовщину Русской трагедии. Однако, несмотря ни на что, надежда в наших сердцах живет, борьба продолжается и победа будет за нами!

Россия будет свободной! Слава Белым атаманам! Слава России!

Денис Романов-Русский

Comments are closed.