Соратники КНС о 100-летии «Февральской революции»

Март 19th, 2017

В. Басманов: Кто внимательно изучал тексты и воспоминания очевидцев и участников той поры, тот прекрасно знает, что "Октябрь" зародился в "Феврале", причем не просто зародился, а стал главным двигателем - без которого "Февраль" был невозможен, но для большей устойчивости и успеха своего не стал себя проявлять вначале слишком открыто, решив подкопить сил, и такая стратегия увенчалась успехом.

А что такое "Октябрь"? Это десятки миллионов убитых русских, включая лучших, это реальный геноцид нашего народа, это ГУЛАГ и вырождение, это уничтожение русской государственности (пусть еще и не национальной), это власть реальных ублюдков и подонков, это оккупация до сего дня, уже почти 100 лет.

Да, Гагарин в космос не летал до 1917 года, но все шло своим чередом, смотрим на современную Финляндию (единственное место Российской Империи, куда не пришли тогда левые), но фактически тогда в 17-ом, взяли и отрубили голову растущему организму, до сих пор прийти в себя не можем.

При всем этом, нельзя забывать, особенно сегодня, что революция, смена власти - это вовсе не нечто нехорошее, а часто бывает наоборот, это лишь инструмент изменения реальности. Мы например являемся сторонниками национальной революции, все зависит от того, чей режим и на какой меняется, или даже какое государство приходит на смену прошлому.

Е. Ершов: Зададимся вопросом, был ли возможен Октябрь без Февраля. И, полагаю, тут уместно процитировать сказанное Ильичом в январе 1917 года: «Мы, старики, может быть, не доживём до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодёжь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции». Полагаю, это можно считать исчерпывающим свидетельством в пользу утверждения: без Февраля не было бы и Октября.
...
Поражает на самом деле, что про Совет рабочих и солдатских депутатов и его истинную роль многие и слыхом не слыхивали и думают, что Февраль - это нечто вроде Августа с Николаем в роли Горбачева и Думой в роли властей РСФСР.
....
Тогда символом революции стали красные знамена и банты, через несколько дней после падения монархии Петросовет постановил арестовать бывшего императора с семьей, в результате чего Корнилову по поручению Временного правительства пришлось лично арестовать императрицу и организовать стражу над августейшей семьей, чтобы спасти ее от самосуда. А знаменитый «Приказ №1», изданный тем же Совдепом уничтожил ВО ВРЕМЯ МИРОВОЙ ВОЙНЫ всякую дисциплину в армии. Военному министру Гучкову же лишь оставалось сообщить генералу Алексееву: «Временное правительство не располагает какой-либо реальной властью, и его распоряжения осуществляются лишь в тех размерах, кои допускает Совет раб. и солд. депутатов, который располагает важнейшими элементами реальной власти, так как войска, железные дороги, почта и телеграф в его руках. Можно прямо сказать, что Врем. правительство существует, лишь пока это допускается Советом раб. и солд. депутатов. В частности, по военному ведомству ныне представляется возможным отдавать лишь те распоряжения, которые не идут коренным образом вразрез с постановлениями вышеназванного Совета.»

Comments are closed.