Русский Марш 2017 «За отставку Путина и его Правительства». Предварительный обзор акций в регионах

Ноябрь 5th, 2017
4 ноября националисты показали, что являются самостоятельной политической силой в Российской Федерации, способной организовывать уличные протесты, несмотря на противодействие путинских чиновников и силовиков. И это в ситуации, когда даже команда Навального заявила о том, что временно вынуждена отказаться от массовых уличных акций из-за неготовности властей их согласовывать.
В Москве Русский Марш состоялся, несмотря на столкновения с ОМОНом, и не менее 70 пленных, которые на данный момент уже находятся на свободе. Русские националисты устроили импровизированное шествие после того как силовики отказались пропускать через рамки их баннеры с политическими лозунгами в том числе: «Импичмент. Люстрация. Десоветизация», «Коррупция - проблема, дадим отпор системе!», «Против марксизма и капитализма!» и другие.
Между тем за рамки была пропущена группа друзей Собянинской мэрии, принудительно вписанная в заявку в заявку националистов властями, которые должны были бы разыгрывать для прессы фэйковый Русский Марш, пока настоящих правых винтили бы ОМОН и Росгвардия.
Напомним, что настоящими организаторами Русского Марша 2017 в Москве выступали Комитет «Нация и Свобода» (Владимир Бурмистров, Георгий Шишков и др.), «Чёрный Блок» (Владимир Ратников), «РФО Память» (Вячеслав Добров), «Республиканский Блок» (Никита Орлов), «Новая Правая Альтернатива» (Антон Буртов) и несколько примкнувших к ним небольших формаций.

Несмотря на сложившуюся ситуацию националисты смогли самоорганизоваться и провести независимое шествие, не спрашивая у путинцев позволения. Именно это шествие и стало настоящим Русским Маршем 2017.

В Санкт-Петербурге власти также решили, что в их силах лишить русских людей конституционного права на свободу собраний. Однако, по инициативе местной бригады Комитета «Нация и Свобода» под руководством Дмитрия Лютаева в северной столице состоялась протестная акция в формате возложения цветов к месту героической гибели героев антибольшевистского сопротивления.

В Екатеринбурге, самом свободном городе Российской Федерации, состоялось согласованное шествие националистов, завершившееся протестным митингам. Акция была организована Национальным Союзом России, под руководством Максима Вахромова.

В Вологде Русский Марш, также как в большинстве городов, не был согласован, и состоялся в формате схода.

В Пензе националисты вышли на митинг за отставку Путина и его Правительства. В Смоленске состоялся одиночный пикет в знак солидарности с лозунгами Русского Марша.
В Пскове несмотря на задержание лидера и организатора Русского Марша, националисты развернули баннер «За права и свободу Русского народа» и антикоррупционные плакаты.

По данным Русского Сектора НСН, в ближайшие недели националисты, прежде всего в лице Комитета «Нация и Свобода», могут приступить к подготовке новой волны протестов 18 марта 2017, также ожидается, что ультраправые окажут поддержку Всероссийской забастовке дальнобойщиков, намеченной на 8 декабря, и ежегодной акции против политического террора клики Путина, запланированной на 25 февраля. В перерывах между крупными Всероссийскими акциями ожидается серия небольших локальных мероприятий ультраправых, направленных на популяризацию националистического мировоззрения, и соответствующей ему политической программе.

Отбоя не было! Борьба продолжается!

Источник: Русский Сектор - Национальная Служба Новостей

Comments are closed.