Репрессированные Братья Комитета «Нация и Свобода»

Декабрь 21st, 2014

В последнее время участились случаи незаконных действий со стороны путинского режима, направленные на лишение репрессированных по политическим статьям возможности участвовать в политической жизни, ссылаясь на абстрактную и антиправовую формулировку из Федерального закона «Об общественных объединениях». В этом Законе РФ сказано, что «лицо, в отношении которого вступившим в законную силу решением суда установлено, что в его действиях содержатся признаки экстремистской деятельности» (из этой формулировки непонятно, идёт ли речь о лицах, находящихся в процессе совершения т.н. «экстремистских преступлений» доказанных судом, либо о лицах когда-либо ранее осуждённых по экстремистским статьям, включая отбывших наказания и погасивших судимость) - не может состоять в общественной организации или движении. В связи с этим Комитет НС публикует внутреннее положение о взаимодействии с лицами, осуждёнными по «экстремистским», или как мы считаем политическим статьям.

Положение о репрессированных Братьях Комитета «Нация и Свобода»

  1. Репрессированными Братьями КНС считаются бывшие участники (члены) организации, утратившие возможность членства в организации в связи с осуждением по т.н. «экстремистским» статьям Уголовного Кодекса РФ, по сути являющихся политическими.
  2. Статус репрессированного Брата автоматически получает любой соратник КНС после осуждения по одной из политических статей РФ. Лица, ранее осуждённые по т.н. «экстремистским» статьям могут становиться сторонниками, называемыми братьями КНС, но не могут приниматься в организацию.
  3. Репрессированные Братья могут представлять организацию и реализовывать любые её интересы по поручению соратников Координационного Совета КНС, либо эмиссаров КНС, не являясь ее членами.
  4. Репрессированные Братья не являются участниками (членами), равно как и учредителями КНС, не платят взносы, не обязаны подчиняться Уставу, и каким либо приказам руководства КНС (за исключением случаев добровольного внутреннего стремления братьев). Представительство интересов КНС репрессированными Братьями происходит в узко оговорённых рамках, для каждого конкретного случая.
  5. По сути, репрессированные Братья имеют статус особо доверенных сторонников, не участников, не членов организации.
  6. Комитет «Нация и Свобода» борется за отмену в Российской Федерации политических статей, амнистию и реабилитацию всех политических заключённых и преследуемых.
  7. Комитет «Нация и Свобода» прилагает усилия к тому, чтобы люди, репрессированные по политическим статьям, не чувствовали себя лишёнными важной части гражданских прав и возможности заявлять о своей гражданской позиции.

Координационный Совет Комитета «Нация и Свобода»

21.12.2014

Comments are closed.