Путин подписал репрессивные «законы 13 мая»

Июль 7th, 2016

Putin_Stalin

После подписания Путиным закон должен вступить в силу ориентировочно 20 июля 2016 года. А это значит, что увеличиваются тюремные сроки за мыслепреступления (по так называемым "экстремистским статьям", наследующих позорной советской 58 статье), усиливается тотальная слежка за гражданами (хранение всего интернет-трафика в течение полугода*), тюремные сроки за недоносительство, снятие ответственности с ФСБ за порчу имущества граждан, частичный запрет на обсуждение религии, пожизненные сроки для граждан РФ, воевавших добровольцами на стороне Украины, уголовная ответственность за призывы мирно протестовать (ведь любые протесты, на которых силовикам вздумается устроить массовые задержания, - в РФ называются "массовыми беспорядками").
Ранее Путиным был подписан закон, позволяющий Росгвардии стрелять в скопления людей, включая женщин и детей.

Организация Комитет «Нация и Свобода» (КНС) планирует в ближайшее время обжаловать данный пакет законов в Конституционном Суде, а также обратиться в международные инстанции с целью оказания на РФ международного давления для дезавуирования принятых законов.

Кроме того, КНС призывает своих сторонников поддержать на выборах оппозицию в лице партии Народной Свободы (Парнас), которая будет бороться за отмену всех репрессивных законов.

Мы призываем граждан не унывать, а сплотиться в борьбе против превращения русской земли в Северную Корею.

* Хранение метаданных вступает в силу с 20 июля 2018, хранение переписки и звонков с 1 июля 2018, обращаем ваше внимание, что сейчас действуют системы СОРМ, которые хранят вашу информацию в течении 12 часов, а в дальнейшем информация будет храниться пол года. Кроме того, есть закон о хранении личных данных, обязывающий соцсети и иные сайты, хранящие данные пользователей, предоставить любую информацию силовым органам по запросу о любом пользователе.

Comments are closed.