Правозащитный отдел КНС продолжает следить за преследованием участников акции памяти жертв политических репрессий в Астрахани

Ноябрь 26th, 2017

На фото: Алексей Тюрин во время другой политической акции.

В Астрахани продолжается политпрессинг активных граждан. «Не смогли "пришить" неугодный плакат, теперь вменяют нарушение на мероприятии. При этом никакого мероприятия, требующего согласования, не было, так как люди собрались спонтанно, поскольку 30 октября - это общероссийский день памяти жертв политических репрессий» - комментирует происходящее глава правозащитного направления в КНС Игорь Стенин.

«До этого у ФСБ была другая версия kavkaz-uzel.eu/articles/312847/, где фотографию с траурной акции, сделанную при минуте молчания, восприняли как незаконный массовый пикет. У этих людей нет ничего святого» - подчёркивает Игорь Стенин.

Как стало известно, 24 ноября в Кировский райсуд Астрахани было направленно административное дело Алексея Тюрина, который, по версии силовиков, нарушил закон во время акции памяти жертв политрепрессий.
Напомним, что 30 октября в Астрахани гражданские активисты, в том числе А. Тюрин и З. Курочкин, минутой молчания почтили память жертв политических репрессий и вспомнили современных политзаключенных.

Алексею Тюрину полицейские вручили копию протокола об административном правонарушении (имеется также в распоряжении "Кавказского узла"), согласно которому 30 октября он «являясь участником публичного мероприятия, нарушил установленный порядок пикетирования, а именно расстояние между пикетирующими было менее 20 метров, чем нарушил статью 4 закона Астраханской области №80/2012 ОЗ от 27.11.2012 года, ФЗ № 54 от 19.06.2004 г. ("О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». – Прим. ред)».

Алексей Тюрин, по его словам, отметил в документе, что с протоколом не согласен, поскольку закон не нарушал, и что «нарушено его конституционное право».

Правозащитный отдел КНС намерен всячески содействовать активистам Астрахани в отстаивании своих конституционных прав и свобод.

По материалам: издания «Кавказский Узел» kavkaz-uzel.eu/articles/312939

Comments are closed.