Открытое обращение к соратникам Федерального Политсовета и региональным руководителям Партии Народной Свободы

Июнь 6th, 2016
1008428_4
СССР называли Империей Лжи, и сегодняшняя РФ вполне достойна того, чтобы унаследовать этот титул. Каждый день на российских граждан выливаются тонны лжи, лгут политиканы из 4-х запутинских партий, узурпировавших парламент, лгут чиновники, лгут силовики, лгут учителя, лгут журналисты. 16 лет наш народ только и делает, что слушает лживые обещания. И он совсем перестал верить, он потерял надежду что-то изменить, у него сложилось впечатление, что все политики одинаковые, что перемены бывают только к худшему. В соответствии с последним опросом "Левада-центра" примерно 26% граждан не пойдут на выборы, и ещё столько же не решили - пойдут ли.
Очевидно, что это именно те люди, которые недовольны происходящим в стране. Как нам, реальной оппозиции, убедить этих людей в том, что нам можно верить? В том, что мы не будем точно так же как ЕдРосы забывать о своих обещаниях, оказавшись на высоких выборных должностях?

Есть только один способ показать, что мы держим слово. Что мы выполняем свои обязательства.
В глазах большинства избирателей и рядовых активистов отказ от учёта итогов праймериз, пусть и завершившихся на несколько часов раньше, чем было запланировано, ставит знак равенства между ПАРНАС = ЕдРо = КПРФ = СР = Яблоко. Просто ещё одна партия, которая говорит одно, а делает другое. Ещё один кирпичик «нашей» нерушимой Империи Лжи, где все всё понимают, где уже ни на что не надеются, где нельзя ни на что опереться, потому что почва уходит из под ног.
Не случайно все прокремлёвские СМИ уже раструбили об этом, как о принятом решении, ведь они лучше кого либо знают и понимают, что на руку правящему режиму.
Я и мои соратники хотели бы видеть настоящую оппозиционную партию в парламенте, это может реально дать новый импульс освободительным силам протеста. Именно поэтому мы поддержали праймериз и ДемКоалицию, и высказывали в последние месяцы не самую популярную точку зрения о необходимости поддержки ПАРНАС, о том, что не всё кончено, о том, что в праймериз, также как и в выборах, нужно участвовать.
Мы не хотим, чтобы 50% граждан остались в день выборов дома, чтобы состав нового парламента был определён за счёт голосов принуждённых к поддержке ЕдРа государственных крепостных (солдат, бюджетников, студентов, доверчивых пенсионеров, запутавшихся в происходящем и ставящих галочку по указанию соцработника).
Мы не хотим, чтобы Партия народной свободы проиграла. Потому, что с ПАРНАС проиграют все, кто представляет собой реальную оппозицию, даже те кто не осознаёт этого сейчас.
Для того, чтобы получить необходимый кредит доверия от избирателей и активистов, необходимо принять одно очень важное решение: согласиться с учётом результатов праймериз при формировании списка в
Государственную Думу, как федеральной, так и региональных групп. А именно:
- Поставить в первую тройку кандидатов Вячеслава Мальцева. Замена его на Андрея Пивоварова, занявшего 7-е место, под предлогом того, что в отношении Пивоварова выдвинуты политические обвинения, звучит несколько своеобразно, учитывая, что 5-е место занял Александр Белов (Поткин), уже полтора года находящийся в СИЗО по безумнейшему политическому обвинению, вся вина которого заключается в общении с оппозицией другого государства, и критике Рамзана Кадырова. Белов был с вами на Сахарова и на Болотной, почти всегда в эпицентре протестов. Попав в застенки Белов продолжает мотивировать своих соратников на политическую борьбу. В том числе по его призыву националисты пришли на марш памяти Бориса Немцова против политического террора в РФ, Белов предложил провести Русский Марш 2015 под лозунгом «Долой Диктатуру, долой ЧКисткий строй», что было впоследствии реализовано. Для людей, говорящих о демократических ценностях и либерализации, должно быть как-то неуместно делить политзаключённых, выступающих против диктатуры, на «нравящихся» и «не очень». Мы не призываем вас формировать список таким образом, чтобы для поддержки Белова задвинуть кандидатов, обошедших его на праймериз. Это было бы несправедливо. Несмотря на то, что положение Александра Белова существенно тяжелее положения Андрея Пивоварова. На праймериз победил Мальцев, и по честному он должен быть в первой тройке. При всем большом уважении (без сомнения - есть за что) к Андрею Пивоварову, предвыборной кампании партии будет нанесен катастрофический урон, при отказе от учета важнейшего итога праймериз.
- разрешить всем кандидатам, вышедшим в топ 10, самим выбрать региональную группу, во главе которой они будут. Если такая возможность есть, прошу рассмотреть вариант выдвижения Белова в Москве первым по 203 или 210 округу, если такой возможности нет - то в другом месте Москвы, если и это невозможно, то в достойном регионе с наличием крупных городов.
- все кандидаты, вошедшие в топ-10 должны принять участие в выборах, выкидывание после праймериз каких-либо кандидатов, имеющих реальную народную поддержку, из-за того, что они кажутся "неподходящими" каким-то паникёрам - недопустимо.
Я прошу всех членов Федерального Политического Совета Партии Народной Свободы прислушаться к голосу здравого смысла, и принять соответствующее решение, а именно – содействовать формированию списка для выдвижения кандидатов в Государственную Думу в максимальном соответствии с результатами праймериз.

Также я прошу всех членов региональных отделений Партии Народной Свободы поддержать на съезде выдвижение кандидатов в ГосДуму в соответствии с праймериз, а в случае, если такого решения не будет – решительно выступить против иного решения.
Хочу отметить, что все кандидаты, вошедшие в топ-10, уже начали свои предвыборные кампании, и показали, что могут мобилизовать сторонников, и работать на привлечение избирателей, и увеличение популярности ДемКоалиции и ПАРНАС.
В то время, как многие лица, нападающие на идею и итоги праймериз, уже несколько месяцев фактически ведут информационную войну против ПАРНАС, хотя имеют к нему прямое отношение. Что совершенно дико смотрится со стороны.
И мне кажется достаточно очевидным ответ на вопрос о том, чьи предложения следует поддержать в данной ситуации.
С уважением к вам, и вашей политической борьбе, глава Комитета «Нация и Свобода», брат политзаключённого Александра Белова (Поткина) Владимир Басманов

Comments are closed.