О приоритете демократии в лозунгах русских националистов

Январь 26th, 2016

Русская национальная власть - это власть в интересах русских, прежде всего. Очевидно, что настоящая демократия в определённой степени полезна националистам, поскольку упрощает их политическую борьбу на данном этапе. При демократии у националистов есть шанс стать важной силой в обществе. Безусловно, свобода лучше, чем несвобода, и лучше жить в слабом демократическом обществе, чем в концлагере.http://komitetns.org/wp-content/uploads/2016/01/north-korean-workers-2.jpg

При этом мы осознаём, что реально общество как было, так и есть - «кастовое» по мышлению, большая часть его готова обманываться от любых прохиндеев, которые чего-либо пообещают. В итоге у власти могут оказаться люди, которые вовсе не руководствуются интересами русских, а оказались там лишь потому, что имеют много денег и СМИ.

Поэтому русские за «обычную» демократию сиюминутно,  в долгосрочной же перспективе националисты за такую систему власти, которая стоит на страже их интересов. Вероятно, если страна не будет находиться в чрезвычайном положении, это будет какая-либо из видов ответственной демократии, как один из вариантов – чтобы принять участие в тех или иных выборах надо  заплатить условные 500 рублей (которые, допустим, надо внести за неделю до выборов в Госбанке). Важно как можно больше стимулировать систему, в которой в выборах и референдумах будут участвовать действительно ответственные граждане, а не те, кто не задумывается, что происходит в стране, и готов продать свой голос за банку тушенки.  Обязательно должна быть уголовная ответственность за покупку и продажу голосов.

Во многих западных странах – прямая демократия, демократические выбранные власти завозят мигрантов, устраивают амнистии для нелегалов. Не надо иллюзий в отношении демократии, хотя, безусловно, демократия лучше, чем Северная Корея или Путин. Как тут быть? Да очень просто, не надо дихотомий, коммунизм или капитализм, демократия или диктатура, история человечества знает примеры конвергенции различных систем управления, экономики и всего на свете. Другими словами, националисты должны придерживаться особых взглядов на вопросы государства, управления и экономики, чем это практикуется у либералов и коммунистов. Лозунг о том, что русские за демократию - правильный, но лишь потому, что демократия не даст русским быстро сдохнуть, а не потому что сделает их счастливыми.

Одного демократического интереса недостаточно, демократия может выступать как элемент в русском национальном государстве - если ситуация соответствующая. Но главное в нем не наличие демократии, а то, что оно - русское национальное, где у власти люди, которые исходят из интересов нации, а уже потом - детали, как достигается учет интересов, стабильность и борьба с перерождением элит. Условно говоря, важнее сам человек, а не то, чем он забивает гвозди при постройке дома. Не будет человека, и дом не нужен.

Демократия - это лишь инструмент для определенных общественных полезных целей. Демократические институции присутствовали даже при призвании многих царей. Полный отказ от демократических институтов в современных условиях неадекватен, да и не нужен.

Это если говорить о принципах возможного русского государства, рассуждая о приоритетах, а не о лозунгах сегодняшнего дня, где демократические ценности скорее даже обязательно иметь на флагах, стоящих впереди.

http://komitetns.org/wp-content/uploads/2016/01/1443741_20120131225900-2.jpg

Учитывая, что националисты противостоят диктатуре в РФ, надо быть недалеким человеком, чтобы выступать с лозунгами "за диктатуру хорошую против диктатуры плохой". Некоторые вспоминают Пиночета, мол правильный диктатор. Путин и есть русский Пиночет на самом деле, он для этого и вытащен был окружением Ельцина, чтобы не допустить никакой смены режима. Условный «либерал» в экономике, диктатор в политике, с советским складом ума в башке, но который хочет сладко есть и хорошо спать.

Демократия сочетается с чем угодно на самом деле - было бы желание думать, а не подражать, вообще почти все сочетается с чем угодно, за исключением разве что ультра-либерализма или казарменного коммунизма.
Роль личности важна. Однако, это не умаляет важности наличия институций, без которых созданная система рано или поздно рухнет или выродится. Как она рухнет скорее всего, когда, например, умрет Лукашенко.

Для тех, кто противопоставляет «демократическую» и «имперскую» идеи, хочу напомнить, что Империя - это пустое слово, которое значит просто "великое государство", и каждый вкладывает в это свой смысл. В III Рейхе, между прочим, была республиканская форма правления, при этом он считался Германской Империей. Мнение, что Империи всегда монархии, многонациональны или исключают народное самоуправление, - не соответствует действительности.

РФ, кстати, никакая не Империя в полноценном смысле, разве что Зла, моральный и юридический и родовой ошметок Советской Империи, жалкое уродство, но с ядерным оружием и всесильным ЧК.

Автор: Глава Комитета "Нация и Свобода", Владимир Басманов

Источник: блог Владимира Басманова

Comments are closed.