Кратко о том почему РФ это СССР №2

Январь 30th, 2016
llN5-ih6ggc

"Как уже много раз писал автор этих строк, политический режим РФ есть прямое и естественное продолжение СССР. Что же касается советской системы, то она, на самом деле, была очень логично выстроена (если, конечно, понимать, под какие именно задачи она создавалась).

После октябрьского переворота Ленин ожидал, что самое большее в течение полугода-года последует социалистическая революция в Европе. Основные надежды возлагались на Германию. Именно индустриальная Европа с её многочисленным пролетариатом и должна была, в полном соответствии с марксистской догматикой, стать ядром нового социалистического общества и авангардом Мировой революции. Что же касается подсоветской России, то ей отводилась вспомогательная роль сырьевой базы этого самого авангарда.
Но с Германией как-то не заладилось. И тогда уже оккупированная большевиками Россия стала рассматриваться как «штаб Мировой революции». Главной же целью было установление социализма во всем мире. Исходя из этой задачи, советская государственность строилась как аппарат по выкачиванию всех ресурсов из России, которые потом тратились на нужды Мировой революции. Советский промышленный комплекс изначально создавался именно как военно-промышленный, а не какой иной. То же самое касается и советской науки. Степень отжима соков из страны в разное время была разной, но отжим так или иначе продолжался до 1991 года. Ибо до этого времени главной целью СССР было продвижение социализма в мировом масштабе.

То есть советское государство было изначально построено с целью выкачивания — причём выкачивания подчистую — всех ресурсов из России и русского народа, которые затем тратились на цели, ничего общего с национально-русскими не имеющие.

Что произошло в 1991 году? Советская номенклатура осуществила приватизацию советского государственного капитализма. Отныне государство должно было работать не на Мировую революцию и продвижение социализма, а исключительно на благо правящей квази-элиты. Окончательно эта система сформировалась при Путине.

Коротко, вышло следующее: аппарат по выкачиванию ресурсов остался, но теперь эти ресурсы идут не на раздувание мирового пожара, а непосредственно в карман узкого круга лица — так сказать, акционеров. Государство превратилось в частное акционерное предприятие.

Бывало ли такое в истории? Самое занятное, что бывало. Наиболее близкий пример — это британская Ост-Индская компания, которую некоторые исследователи справедливо называют уникальным феноменом в истории человечества. Уникальность же его заключается в том, что британская Ост-Индская компания начинала как частное акционерное предприятие, целью которого было извлечение прибыли. Однако во второй половине XVIII века она стала де-факто одним из индийских княжеств и обзавелась всеми государственными институтами (чиновничеством, армией и т. д.), а также выполняла и все государственные функции. А вскоре и вовсе подмяла под себя всю Империю Великих Моголов. В итоге, в первой половине XIX века британская Ост-Индская компания была уже полноценным государством, и весьма большим и богатым. Но цели данного государства оставались прежними, коммерческими: речь шла об извлечении максимальной прибыли в интересах своих акционеров и ни о чём больше. На развитие подвластных территорий, благосостояние проживающих там народов, их культуру и т. д. и т. п. администрации компании было плевать. Главное — выкачивание денег.

И что интересно, по результатам такого хозяйствования в индийском обществе сформировалась довольно мощная — компрадорская — прослойка, которая обслуживала Ост-Индскую компанию и имела от неё немало «вкусных» бонусов. Вследствие чего данная компания из чисто английской лавочки превратилась в нечто вроде совместного британско-индийского предприятия, которое, однако, от этого не перестало быть колониальным.

Аналогично устроена и РФ. Если очень коротко, превращение её в новую Ост-Индскую компанию было предопределено следующими факторами:

– сохранение старой — советской — элиты;

– вследствие денационализированного характера эта элита не отождествляет себя с русским народом и Россией, и действует исключительно в своих личных интересах;

– экономическая ресоветизация (постепенное удушение свободного рынка);

– аккумулирование всех экономических ресурсов государством;

– в результате госуправление превратилось в источник быстрого и безпроблемного [авторская орфография — ред.] обогащения. Самый успешный бизнесмен в РФ — это чиновник".

Дмитрий Саввин один из лидеров и идеологов международной организации националистов политэмигрантов.

Источник: паблик международной организации националистов политэмигрантов Силы Добра.

Comments are closed.