Комитет «Нация и Свобода» налаживет связи с европейскими журналистами

Апрель 8th, 2017

Автор: Johnny Wagner /текст и фото/

В новогодние каникулы комитет «Нация и Свобода» совместно со спортивно-просветительской формацией Asgard Time принимали у себя в гостях европейских журналистов из норвежского издания Verdens Gang (сокращенно VG) http://www.vg.no/ - крупнейшая газета Норвегии (365 тыс. экземпляров).

Тренировочную базу российских ультраправых посетили два иностранных корреспондента – журналист Stian Eisenträger и фотожурналист Espen Rasmussen – обладатель премии World Press Photo, работавший в Украине во время Евромайдана, а также в горячих точках в Сирии, Грузии, Иране и ряде других стран, таких как: Афганистан, Пакистан, Ливан, Конго, Южная Африка, Йемен, Пакистан, Китай и Колумбия.

Было представлено несколько дисциплин: тренировка по ножевому бою в фехтовальном стиле «Семь плоскостей», включая спарринги и полный контакт; тяжёлая атлетика; стрельбы из огнестрельного оружия ограниченного поражения (травматика) и арбалета винтовочного типа «Тарантул». Националисты рассказали о проведении благотворительных спортивных мероприятий в поддержку политзаключенных, информационной и просветительской деятельности, о поддержке и солидарности с братскими народами, борьбе против нелегальной миграции и протесте против репрессивных законов действующей власти РФ.

В ходе беседы, европейские журналисты рассказали, что граждане Норвегии, в большинстве своём, осуждают политику официальных лиц РФ, а норвежские СМИ правдиво освещают антинародные репрессии, коррупцию и агрессивную пропаганду со стороны Государственной Думы. Также норвежцы отметили, что хотели бы добрососедских отношений с Россией и уважают русский народ, но не приемлют государственных политиков Российской Федерации, считая, что они мешают развитию русско-норвежских культурных, политических и экономических отношений. Граждане Норвегии ссылались на то, что во времена Российской Империи граница между двумя странами была весьма условна. Помимо КНС журналисты встречались с представителями организации «По программе Дедушки Мороза», которые продемонстрировали традиционное зимнее купание.

Хочется отметить, что Норвегия, как и РФ, является экспортёром нефти. Эта страна - крупнейший производитель газа и нефти в Северной Европе. Основную часть потребностей в энергии покрывает гидроэнергетика, что позволяет экспортировать большинство нефтяных запасов. Около 20 лет назад Норвегия начала вкладывать доходы от добычи нефти в специальный резервный фонд. На данный момент сумма этого фонда составляет свыше 880 миллиардов долларов. Этот нефтяной фонд, изначально был создан, как стабилизационный резерв для поддержки пенсионеров и грядущих поколений, однако на сегодняшний день, он сам по себе, вдвое превысил ВВП страны.Правительство Норвегии напрямую обсуждает с гражданами своей страны, как и куда, тратить прибыль от нефтедобычи. Для этого существует специальный онлайн-режим, где каждый житель Норвегии может следить за инвестиционным потоком. Довольно большая часть населения страны считает, что деньги стоит вкладывать в различные иностранные компании для развития бизнеса за рубежом. На сегодняшний день это около 9 000 компаний по всему миру, в том числе и так называемые «развивающиеся страны», что охватывает более 1% мировой экономики. Одной из причин, что Норвегия стала практически самой благополучной страной в Европе, непосредственно послужило открытие в 60-х годах газовых и нефтяных месторождений. Прежде страна преимущественно занималось рыболовством и сельским хозяйством. Средняя З/П в Норвегии на сегодняшний день составляет 240 тысяч крон в год. По сравнению даже с другими государствами Европы, эта цифра является практически астрономической.

Comments are closed.