Комитет «Нация и Cвобода» приглашает националистов Костромской области поддержать оппозицию путинским чекистам

Август 23rd, 2015

Жители Костромской области имеют возможность проголосовать за единственную в РФ оппозиционную партию, которой удалось зарегистрироваться в Минюсте РФ - Партию народной свободы (ПАРНАС). В случае успеха - в 2016 году оппозиция сможет выдвинуть своих кандидатов в Государственную Думу, и оказать сопротивление попыткам дальнейшей узурпации власти бандитской хунтой, засевшей в Кремле. Не надо смотреть на различие наших идеологических взглядов по каким-то вопросам, надо понимать, что если сегодня Демократическая Коалиция, выступающая за свободу слова, свободу собраний, против репрессий, против власти жуликов и воров, прорвется вперед, то это будет полезно для всех независимых политических сил в стране.

В Новосибирской и Магаданской области не допустили на выборы в областную Думу "Партию народной свободы" из-за якобы недействительных подписей. Та же самая история произошла и в Костромской области. Однако, там это решение облизбиркома удалось обжаловать. Правильнее сказать, что в выборах участвует не сама партия, а Демократическая коалиция на базе ПАРНАС, куда входят как соратники убитого чекистами Немцова, так и сторонники Навального, национал-либералы из ДемВыбора, и просто антипутински настроенные единомышленники.

Это не было единственным препятствием для оппозиционеров: 27 июля арестовали на два месяца главу предвыборного штаба Андрея Пивоварова, за «незаконный» доступ к базе полиции для проверки подлинности подписей. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Правозащитники уже признали А. Пивоварова политзаключенным.

Основной предвыборный штаб находится в Костроме. Партийный список возглавляет Илья Яшин, на втором месте Владимир Андрейченко, бывший вице-губернатор Костромской области, на третьем - русский предприниматель Роман Князев.

Выборы в Костромскую областную Думу состоятся в единый день голосования 13 сентября 2015 года. В этот день будут избираться главы 24 регионов и парламенты 11 субъектов федерации.

Comments are closed.