КНС отмечает память Героев тамбовского сопротивления 1920 г.

Август 16th, 2015

95 лет назад, 15 августа 1920 года, на тамбовщине вспыхнуло крестьянское восстание против «власти советов». Это было одно из самых крупных восстаний, ставших реакцией на грабительскую политику продразвёрстки, из-за которой крестьянам грозила голодная смерть. Благодаря организованности действий повстанческих командиров и снабжению оружием, большевики потеряли контроль над Тамбовской губернией почти на целый год. Для подавления крестьянского бунта они пошли на самые омерзительные средства, такие как взятие заложников, показательные расстрелы и отравление ядовитым газом. Эти военные преступления и последовавшие за ними репрессии повстанцев и их семей в РФ стараются не вспоминать на официальном уровне, потому что современная российская власть «генетически» восходит к «власти советов» и является антирусской.

Мы, русские националисты, считаем своим священным долгом помнить все преступления совершенные против русского народа, давать им соответствующую оценку и фиксировать внимание общества на этих событиях. Масштаб тамбовской трагедии, где погибли десятки тысяч людей, в том числе женщины, дети и старики, должен быть отмечен скорбной датой.

Комитет «Нация и Свобода» присоединяется к отмечанию памяти Русских Героев, сражавшихся против большевицкого ига, и призывает к этому своих единомышленников. На выходных, 15-16 августа или даже в течение предстоящей недели, можно проводить различные акции в память Героев тамбовского восстания. Приветствуются любые инициативы.

В Москве 16-го числа, в воскресенье, состоится общегражданский митинг памяти жертв Тамбовского восстания на Суворовской площади, начало в 17.00 (ст.м. «Достоевская»), организатор - РОНА, Непримиримая Лига и другие. Приглашаем принять участие!

Comments are closed.