Игорь Стенин: В Астрахани людей преследуют за память о жертвах политических репрессий

Ноябрь 26th, 2017

Руководитель правозащитного направления в КНС Игорь Стенин сообщает о давлении по стороны путинских силовиков на участников акции памяти жертв политических репрессий, прошедшей в Астрахани. Как утверждает Стенин, сведения, изложенные так называемыми сотрудниками полиции в акте об административном правонарушении, не соответствуют действительности.Напомним, что 30 октября в Астрахани местные политические активисты, а также руководитель правозащитного отдела КНС, почтили минутой молчания память жертв политических репрессий, и вспомнили современных политзаключенных. Мероприятие состоялось в рамках всероссийской акции «Возвращение Имён». Сегодня 22 ноября представитель МВД по Астраханской области обвинила участников акции в нарушениях части 2 статьи 20.2 КоАП России (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении), предварительно гражданских активистов вывали в полицию.

Путинским силовикам не понравилось, что два плаката участников акции образовывали надпись «Требуем прекратить политический террор».
Игорь Стенин заявляет, что силовики фактически пытаются наказать неравнодушных граждан за то, что те помнят о жертвах политического террора.

Гражданские активисты и глава правозащитного направления КНС Игорь Стенин намерен защищать в суде своё право напомнить о политических репрессиях и привлекать внимание общественности к данной проблеме.

Долой политрепрессии! Свободу Узникам совести!
ЧКистам люстрация! Свободу русской нации!

По материалам: kavkaz-uzel.eu/articles/312847/

Comments are closed.