Игорь Стенин : Начинаю публиковать выдержки из повествования о моём заключении

Июль 14th, 2017

Целиком опубликую ближе к августу, думаю. Много дел, работы... предстоящая операция в сентябре. Надеюсь вам будет интересно.

Это было в колонии-поселение №2 Тамбовской области. Второй срок (7 дней) ШИЗО, где-то на третьи сутки я узнал, что будет суд по перережиму (замена КП на более строгий, общий режим).

Суд должен состояться сразу в день выхода из штрафного изолятора. На пятый или шестой день, при ежедневном досмотре и обыске камеры (три раза в день) один из контролёров КП, майор, по кличке "Сливочный" спросил меня, знаю ли я, что меня повезут в суд сразу в день выхода из ШИЗО? Я сказал, что знаю. Он очень расстроился, так как надеялся на "сюрприз" для меня.Так вот я о чём.
Никакая реформа УФСИН не исправит это ДНО. Только полная замена всего состава, всех регламентирующих актов и внутренних законов.
Вот только, если мы добьёмся изменений в этой системе, многие, которые окажутся там за преступления против народа, не пройдут всё, что мы прошли, не попробуют баланды, которую мы ели, не покормят вшей и клопов, не полечатся в медпунктах ГУЛАГа. Многое не попробуют из тех пыток, что мы испытали и вынесли.

А жаль...

Comments are closed.