Александр Белов – один из лидеров русских националистов. Осужден на 3,5 года заключения

Июль 29th, 2017

7 дней - 7 репрессивных дел

Игорь Стенин ("Правозащита" КНС): Мне посчастливилось познакомиться с Александром Беловым в далёком 2013-ом. Накануне Русского марша была скайп-конференция по выборам руководящего состава Этнополитического Объединение Русские, там я смог поговорить с Александром. До этого я видел только публикации о мероприятиях, проводимых Александром в Москве.Говорили о роли русских и задачах движения по защите интересов русских в России. Он давал советы по проведению первого Русского марша в Астрахани. Для меня и моих соратников было шоком известие о его аресте в октябре 2014 года. Организация РОА Русские Астрахани посвятила РМ 2014 года Александру Белову: http://alexandrbelov.com/soby-tiya/russkij-marsh-v-astrahani-posvyatili-al.html

Находясь в тюрьмах и лагерях Российского ГУЛАГа я продолжал писать Александру, но письма не доходили, ответа не получал. Оно и понятно, задача режима не только разлучить нас, но и не дать возможности общаться, давать информацию и делиться новостями. А это так необходимо людям, находящимся в застенках. Это даёт силы и веру в то, что жил ради других не зря. Стойкость Александра была и будет для меня и моих соратников примером лидера.

На прошедшем 25 июля Дне Солидарности с политзаключёнными мы снова вспоминали Александра.

....

В настоящее время один из лидеров оппозиции, русский националист Александр Белов (Поткин) осуждённый на 3,5 года лишения свободы за критику Кадырова и общение с несогласными Казахстана, находится в ИК №4 на самом севере Нижегородской области, на границе с Кировской областью, в поселке Буреполом.

В первой половине 2017 года обвинение против Белова по экономической части развалилось в Мосгорсуде, приговор был снижен с 7,5 до 3,5 лет. http://alexandrbelov.com/presledovanie-belova/obvinenie-protiv-belova-po-e-konomicheskoj-chasti-razvalilos-v-mosgorsude-prigovor-snizhen-s-7-5-do-3-5-let.html
Сокращение срока Александру Белову стало возможным только благодаря большому общественному резонансу, которое получило это дело. Комитет «Нация и Свобода» благодарит всех, кто ходил на суды, кто распространял информацию в интернете, кто проводил уличные акции в поддержку Белова и участвовал в них.

Наше движение планирует и дальше осуществлять общественный контроль за делом Белова, а адвокаты Александра планируют и дальше добиваться скорейшего освобождения русского политзаключённого.

Соратниками осужденного оппозиционера был создан сайт https://spisokbelov.wordpress.com, на котором опубликован список лиц, причастных к его преследованию. На сайте подробно рассказывается о роли каждого. Единомышленники Александра Белова надеются, что обнародование такое информации послужит предостережением всем участвующим в репрессиях против оппозиции в РФ в том, что их деятельность не останется незамеченной.

КАК ПОДДЕРЖАТЬ АЛЕКСАНДРА БЕЛОВА В ЗАСТЕНКАХ?
1) Приводим счета, куда неравнодушные люди могут присылать финансовую помощь для Александра, учитывая что его жена одна воспитывает двух детей, и еще вынуждена помогать и ему в застенках. Средства принимает и направляет на нужды Александра общественная рабочая группа по контролю за делом Белова.
Мы не должны забывать тех, кто пожертвовал своей свободой ради освобождения русского народа от власти жуликов и ЧКистов.

Яндекс-деньги: 410013295173861 (в любом терминале для оплаты телефонов, выбираете "электронные деньги", и затем "яндекс-деньги")

PayPal. Для тех, кто пользуется этой системой, для перевода достаточно лишь электронный адрес получателя: [email protected] .

Номер карты Сбербанка 4276 4000 1982 2965. При переводе через операциониста указать получателя: Андрей Евгеньевич А.

Обязательно постарайтесь после вашего перевода написать на [email protected] , указывая дату отправки средств, сумму, и способ отправки.

Мы просим вас не забывать писать письма поддержки русскому политзаключённому (сайт Росузник пока не доставляет письма, поэтому обычной почтой отправляйте):

606935, Нижегородская область, Тоншаевский район, пос. Буреполом, ул. Гагарина, д.1., ФКУ ИК- 4 ГУФСИН России по Нижегородской области, Поткину Александру Анатольевичу, 1976 г.р.

Comments are closed.